EN
08:25:31 Пятница, 22 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе суд признал право женщины на пользование комнатой в бывшем общежитии «РЖД»

08:22 | 05.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 5 мая 2017. PenzaNews. Железнодорожный районный суд Пензы признал за бывшей работницей компании «Российские железные дороги» право пользования на условиях социального найма комнатой в бывшем общежитии «РЖД», которое сначала было передано в муниципальный специализированный жилой фонд, а затем исключено из него.

В Пензе суд признал право женщины на пользование комнатой в бывшем общежитии «РЖД». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Женщина указала в иске, что находилась в трудовых отношениях с ОАО «РЖД». Компания передала ей в безвозмездное пользование одно койко-место в комнате на двоих в общежитии. Впоследствии организация безвозмездно передала общежитие управлению муниципальным имуществом администрации Пензы. Постановлением мэра общежитие было исключено из состава муниципального специализированного жилого фонда и стало жилым помещением. Между тем с 1989 года женщина жила и была зарегистрирована в данной комнате. Изначально они проживали там вдвоем с коллегой, но та уже умерла», ― сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Железнодорожного районного суда.

Он добавил, что женщина обратилась в мэрию с заявлением о заключении с ней договора соцнайма, однако ей было отказано, поскольку документов о пользовании всей комнатой ею не представлено.

«В судебном заседании установлено, что женщина является основным квартиросъемщиком, пользуется жилым помещением одна. В соответствии с нормами действующего законодательства, данная комната площадью 13,8 кв. метров предназначена для проживания одного человека», ― пояснил собеседник агентства.

По его словам, суд учел тот факт, что истица была вселена в спорную комнату в 1989 году, зарегистрирована там же по месту жительства, то есть помещение ей передано до принятия Жилищного кодекса РФ.

«Решение не вступило в законную силу», ― отметил представитель суда.

Загрузка...
Читайте также
Выпускники пензенского центра дистанционного образования получили подарки от «Ростелекома» В Пензе в план приватизации включили «Экспертизу» и недостроенные корпуса «Звездочки»
В Пензе осуждены цыгане, грабившие и убивавшие пенсионеров Продукция ГК «Дамате» безопасна и соответствует всем нормам — пресс-служба
В Пензе 22 июня поисковики проведут акцию «Судьба солдата» В Пензе на улице Кижеватова демонтирован самовольно установленный павильон
Актуальное