EN
00:11:05 Суббота, 20 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе предпринимательница оштрафована за приготовление шашлыка вблизи жилого дома

13:07 | 22.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 22 мая 2017. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 7 тыс. рублей назначено индивидуальному предпринимателю, которая допустила приготовление шашлыка в непосредственной близости от жилого дома №3 на улице Добролюбова в Пензе.

В Пензе предпринимательница оштрафована за приготовление шашлыка вблизи жилого дома. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, расстояние от помещения на улице Добролюбова, 1А, где был размещен мангал, до ближайшего жилого дома на момент проверки, проведенной 13 апреля, составляло 36 метров при минимальном допустимом 50 метров.

«Таким образом, индивидуальный предприниматель не обеспечила соблюдение требований санитарного законодательства при размещении помещения для приготовления шашлыка, допустила нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению», — добавили в ведомстве.

Актуальное
Читайте также
В «Единой России» не смогли уточнить детали визита Тимченко в Пензу В бюджет Пензы предложено заложить расходы на территорию у собора и площадь Ленина
Белозерцев обсудил с директорами заводов Железнодорожного района итоги работы за 2017 год В Пензе двое работников «Т Плюс» получили по году условно после гибели человека на ТЭЦ
Савельев и Котов поздравили заслуженного врача Татьяну Дивак с 80-летием В Пензе из фитнес-центра украли женские сапоги
В России и за рубежом