08:24:33 Вторник, 22 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Под Пензой мать через суд добилась исключения из записи о ребенке сведений об отце

15:35 | 26.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 26 мая 2017. PenzaNews. Жительница Шемышейки Пензенской области через суд добилась исключения из актовой записи о рождении ребенка сведений об отце.

Под Пензой мать через суд добилась исключения из записи о ребенке сведений об отце

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Женщина с 2008 года состояла с ответчиком в браке. С начала 2015 года она стала проживать с другим мужчиной, а в ноябре 2015 года брак с ответчиком был расторгнут. В апреле 2016 года она родила ребенка, отцом которого ответчик не является. При регистрации рождения ребенка в органах ЗАГСа отцом в актовой записи и, соответственно, в свидетельстве о его рождении был указан ответчик. Доводы женщины о том, что мужчина отцом ребенка не является, сотрудники ЗАГСа оставили без внимания, поскольку он родился в течение 300 дней с момента расторжения брака», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Шемышейского районного суда.

По его словам, суд, учитывая признания ответчика, что он не является биологическим отцом ребенка, пришел к выводу об обоснованности требований истицы.

«Указание об ответчике как об отце ребенка признано недействительным и подлежащим исключению из актовой записи о рождении ребёнка», — добавил собеседник агентства.

Актуальное
Читайте также
Иван Белозерцев поздравил пензенцев с Днем государственного флага РФ Пенсионерка из Кузнецка лишилась почти 90 тыс. рублей при продаже гаража
Иван Белозерцев отметил важность «подпитки» пензенских предприятий молодыми кадрами В Пензе дома на некоторых улицах 4 и 5 сентября останутся без газа
Житель Пачелмского района получил условный срок за поджог дома Жительнице Пензы исполнилось 100 лет
В России и за рубежом