EN
09:41:24 Вторник, 12 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В Пензе два пляжа готовы к приему отдыхающих — Роспотребнадзор

11:50 | 05.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 5 июня 2017. PenzaNews. Пляжи в районе Светлой поляны и микрорайоне ГПЗ-24 в Пензе готовы к приему отдыхающих. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

В Пензе два пляжа готовы к приему отдыхающих — Роспотребнадзор

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В этих местах качество воды отвечает гигиеническим нормативам, и пляжи находятся в удовлетворительном санитарном состоянии. Только территории этих пляжей и зоны отдыха у Пензенского государственного аграрного университета убраны от мусора, а контейнеры для сбора отходов установлены лишь на пляже в микрорайоне ГПЗ-24, где также производится оборудование медицинских и спасательных пунктов», — сказали в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что остальные водоемы не готовы к началу купального сезона.

«Территории зон отдыха у городской клинической больницы имени Г.А. Захарьина, а также в районе «Засеки» находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии: до настоящего времени здесь не установлены контейнеры, не завезен песок, не проведена очистка дна, не откачаны туалеты, не благоустроены подъездные пути, не окрашено оборудование», — пояснили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре отметили, что в зоне отдыха у ПГАУ не очищен и не окрашен туалет, а также не установлены контейнеры для сбора ТБО.

«По результатам лабораторных исследований качество воды в зонах отдыха у ПГАУ, у больницы и в районе «Засеки» по микробиологиче­ским показателям не соответствует требованиям СанПиН — отмечаются превышения нормативов по об­щим колиформным и термотолерантным колиформным бактериям», — добавили в пресс-службе.

В ведомстве сообщили, что в воде у зоны отдыха в районе ПГАУ содержание марганца и железа выше гигиенических нормативов в 1,5–3 раза.

«По паразитологическим показателям качество воды вышеперечисленных зон рекреаций соответствует требованиям гигиенических нормативов», — резюмировали в Роспотребнадзоре.

Актуальное
Читайте также
В Пензе посвящение в профессию молодых врачей состоится 15 декабря «Металлург» взял реванш над пензенским «Дизелем»
Пензенские хоккеисты объявили акцию «Принеси на матч мягкую игрушку!» Под Кузнецком мужчина до смерти избил трубой знакомого своей сожительницы
В микрорайоне Арбеково демонтировано два павильона Белозерцев раскритиковал работу пензенского правительства по подготовке законопроектов
В России и за рубежом