EN
18:16:35 Понедельник, 18 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Детский мир» оштрафован за продукцию с недостоверной маркировкой в магазине Пензы

11:19 | 02.03.2018 | Общество

Печать

Пенза, 2 марта 2018. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области решил привлечь зарегистрированное в Москве публичное акционерное общество «Детский мир» к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей за реализацию в одноименном магазине на улице Центральной в Пензе игровых наборов для детского творчества с недостоверной маркировкой.

«Детский мир» оштрафован за продукцию с недостоверной маркировкой в магазине Пензы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно материалам дела, 9 октября 2017 года в рамках административного расследования был произведен отбор проб пластилина «Принцесса Твайлат Спаркли Рарити: модное развлечение», а затем назначена санитарно-эпидемиологическая экспертиза на предмет соответствия маркировки товара требованиям технического регламента «О безопасности игрушек».

По ее результатам сделан вывод о том, что маркировка недостоверна.

Так, на ней отсутствует информация о местонахождении изготовителя в Китае, где была произведена продукция, а также контакты для связи с ним.

Кроме того, предупредительная надпись «Внимание: содержит пшеницу» не содержит указание о том, какие особые меры предосторожности необходимо принять при использовании товара.

В итоге компания «Детский мир» была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

При рассмотрении дела ООО «Хасбро Раша», являющееся изготовителем продукции, ходатайствовало о вступлении в дело в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора. Однако ей в этом было отказано.

Организация обжалована данное решение, но в минувший четверг, 1 марта, Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в Самаре счел отказ законным.

Загрузка...
Читайте также
В Заречном подведены первые итоги проекта по диспетчеризации служебного транспорта Прокуратура начала проверку после видеообращения работников «Пензхиммаша» к президенту РФ
Стоимость достройки проблемного дома «Декор-Трейда» определят к 22 июня Пензенский спортсмен отличился на чемпионате России по легкой атлетике среди глухих
Иван Белозерцев возмущен затянувшимися сроками начала реконструкции площади Ленина Еще семь пензенских выпускников набрали высший балл на ЕГЭ
Актуальное