EN
19:02:39 Понедельник, 10 декабря
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Детский мир» оштрафован за продукцию с недостоверной маркировкой в магазине Пензы

11:19 | 02.03.2018 | Общество

Печать

Пенза, 2 марта 2018. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области решил привлечь зарегистрированное в Москве публичное акционерное общество «Детский мир» к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей за реализацию в одноименном магазине на улице Центральной в Пензе игровых наборов для детского творчества с недостоверной маркировкой.

«Детский мир» оштрафован за продукцию с недостоверной маркировкой в магазине Пензы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно материалам дела, 9 октября 2017 года в рамках административного расследования был произведен отбор проб пластилина «Принцесса Твайлат Спаркли Рарити: модное развлечение», а затем назначена санитарно-эпидемиологическая экспертиза на предмет соответствия маркировки товара требованиям технического регламента «О безопасности игрушек».

По ее результатам сделан вывод о том, что маркировка недостоверна.

Так, на ней отсутствует информация о местонахождении изготовителя в Китае, где была произведена продукция, а также контакты для связи с ним.

Кроме того, предупредительная надпись «Внимание: содержит пшеницу» не содержит указание о том, какие особые меры предосторожности необходимо принять при использовании товара.

В итоге компания «Детский мир» была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

При рассмотрении дела ООО «Хасбро Раша», являющееся изготовителем продукции, ходатайствовало о вступлении в дело в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора. Однако ей в этом было отказано.

Организация обжалована данное решение, но в минувший четверг, 1 марта, Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в Самаре счел отказ законным.

Загрузка...
Читайте также
В Спасском соборе Пензы хотят уложить гранит, несмотря на дороговизну В Пензе 12 работников райадминистраций планируется перевести на немуниципальные должности
К росписи Спасского собора Пензы намечено приступить через два года Белозерцев сообщил о высокой оценке качества управления финансами в Пензенской области
В Пензе дело в отношении участника акции 9 сентября направлено на новое рассмотрение Фонарные столбы в центре Пензы планируется подсветить до конца 2018 года
Актуальное