EN
16:33:44 Пятница, 14 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На полигоне под Пензой уничтожено около 280 кг груш, яблок и томатов

11:01 | 09.04.2018 | Общество

Печать

Пенза, 9 апреля 2018. PenzaNews. Около 280 кг фруктов и овощей, запрещенных к ввозу на территорию России, уничтожено механическим способом на полигоне твердых коммунальных отходов в районе села Чемодановка Пензенской области.

На полигоне под Пензой уничтожено около 280 кг груш, яблок и томатов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Продукция была изъята в ходе внеплановых проверок, проведенных на оптово-розничных рынках Пензы 3 и 4 апреля.

Так, владельцы не представили документы, подтверждающие легальность нахождения на территории страны и безопасность более 85 кг груш и свыше 14 кг яблок из Польши, а также 176 кг томатов из Турции, которые произведены предприятием, не включенным в список имеющих разрешение на поставку продукции в Россию.

«В отношении индивидуальных предпринимателей, реализующих запрещенную к ввозу на территорию РФ продукцию, возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 10.3 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)», — сообщила ИА «PenzaNews» специалист по связям с общественностью управления Россельхознадзора по Мордовии и Пензенской области Лариса Якушкина.

Загрузка...
Читайте также
Голикова назвала регионы с высокой смертностью от болезней системы кровообращения Пенсионер на иномарке сбил двух женщин в Пензе
Пензенский МУП «Жилсервис» погасил более 2 млн. рублей долгов по зарплате Пензу посетил замглавы «Росгосцирка»
Игорь Кудинов возглавил пензенскую организацию ветеранов следствия В Пензе восстановили картину убийства женщины, чье тело дачник обнаружил в пруду
Актуальное