EN
16:26:15 Суббота, 20 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе законодательно закрепят обязанности по решению проблемы обманутых дольщиков

10:09 | 17.09.2018 | Общество

Печать

Пенза, 17 сентября 2018. PenzaNews. Изменения, предусматривающие регламентацию обязанностей по поиску и дальнейшему взаимодействию с инвесторами, готовыми ввести в эксплуатацию проблемные дома, планируется внести в закон «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков, привлекавших денежные средства граждан на строительство (создание) МКД на территории Пензенской области».

В Пензе законодательно закрепят обязанности по решению проблемы обманутых дольщиков. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно пояснительной записке за подписью прокурора региона Натальи Канцеровой, к полномочиям областного правительства намечено отнести издание распоряжения, в котором будут отражаться сведения о проблемном объекте, перечень действий органов власти, возможных мер поддержки, поручение о сборе информации о земельных участках, которые могут быть предоставлены в аренду без торгов. Документ должен быть издан в течение 30 дней с момента включения дома в реестр проблемных объектов.

При поступлении сведений о наличии земельных участков уполномоченным органом на официальном сайте будет размещаться сообщение о привлечении инвесторов, желающих завершить строительство, с указанием сроков предоставления ими необходимых документов.

Для закрепления прав и взаимных обязанностей инвестора и правительства Пензенской области предусмотрено заключение соглашения, порядок подписания и форма которого будут устанавливаться губернатором.

Данный законопроект включен в повестку ближайшей сессии Законодательного собрания региона, намеченной на предстоящую пятницу, 21 сентября.

Загрузка...
Читайте также
В фестивале «Я начинаю с ГТО» в Кузнецке приняли участие 19 команд В Пензе открыта выставка книг Мустая Карима
Раскрыта кража кабеля со стройки в Арбеково На субботник в Кузнецке вышли более 4 тыс. человек — мэрия
В Пензе намечено выложить плиткой девять тротуаров в рамках проекта «БКД» Мошенник под видом следователя обманул жительницу Пензы и ее отца
Актуальное