EN
21:58:25 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Григорий Рапота высоко оценил организацию Приволжского учительского форума в Пензе

12:14 | 18.11.2010 | Общество

Печать

Пенза, 18 ноября 2010. PenzaNews. Приволжский учительский форум завершил свою работу в Пензе в среду, 17 ноября. В нем приняли участие полномочный представитель президента РФ в ПФО Григорий Рапота, помощник полпреда Олег Мельниченко, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, а также 100 лучших педагогов Приволжского федерального округа.

Участники встречи познакомились с работой образовательных учреждений Пензенской области и определили лучшего педагога ПФО. Подведение итогов мероприятия состоялось в пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского.

«Профессия учителя — одна из тех, при встрече с которой я всегда несколько робел. Что делает учителя таким человеком, к которому тянутся ученики и с которым хочется встретиться даже после того, как закончил школу? Наверное, на этот счет может быть много теорий, но мне кажется, что это, во-первых, профессионализм. Учитель должен знать намного больше, чем ученик, и уметь эти знания показать. Во-вторых — чистота помыслов и, наконец, третье — учитель должен быть искренним. Вот эти качества могут быть залогом успеха любого преподавателя», — сказал, обращаясь к собравшимся, Григорий Рапота.

Полномочный представитель президента особо подчеркнул безукоризненность и высокий уровень организации прошедшего в Пензе учительского форума, поблагодарил «золотую сотню» преподавателей, принявших участие в мероприятии, и пожелал присутствующим как можно чаще встречаться.

Губернатор Василий Бочкарев высказал мнение о том, что Приволжский учительский форум приобрел статус международного, так как в его работе приняли участие представители белорусской делегации, посетившие регион с целью развития торгово-экономических связей.

«К сожалению, этот год скоро завершится, и, возможно, мы не успели сделать для педагогов все, что было запланировано. Однако надо жить не только Годом Учителя, но и в будущем изыскивать резервы, ведь школа, учитель и дети — это фундамент экономики настоящей России. Необходимо сегодня сделать намного больше, чем вчера, иначе мы останемся на задворках цивилизации», — отметил Василий Бочкарев.

«Я не сомневаюсь, что после данного форума руководители всех регионов Приволжского федерального округа будут больше денег и внимания уделять учителю. Вы это заслужили», — подчеркнул губернатор Пензенской области.

В результате борьбы за звание лучшего учителя округа из 100 педагогов была выбрана «великолепная семерка», в которую вошли два преподавателя из Пензенской области. В номинации «Учитель истории» путем голосования лучшей была признана педагог средней школы №68 города Пензы Мария Савинкина. Первой в номинации «Учитель математики» стала преподаватель лицея №230 города Заречного Елена Мухаметова.

Новости партнеров
Актуальное