15:25:32 Суббота, 24 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Детский омбудсмен от Пензенской области принимает участие во всероссийском съезде

14:48 | 24.03.2011 | Общество

Печать

Пенза, 24 марта 2011. PenzaNews. Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Ирина Карачевская принимает участие в съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ, проходящем в Тюмени. С основным докладом о задачах, стоящих перед общественным институтом, выступил детский омбудсмен при президенте РФ Павел Астахов.

В докладе он подчеркнул, что охрана прав детей и обеспечение их защиты — безусловный приоритет современной политики государства. Основная задача сегодня — повышение рождаемости и снижение детской смертности за счет технологической модернизации здравоохранения.

«Вместе с тем, мы должны принимать срочные меры по предупреждению детских суицидов, сокращению абортов, в том числе среди несовершеннолетних девочек. В образовательной сфере необходим комплекс мер по духовно-нравственному воспитанию и ответственному родительству», — заявил Павел Астахов.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка отметил, что сегодня необходимо провести модернизацию социальных служб, переориентировать их на профессиональное сопровождение нуждающихся семей с детьми.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области, Павел Астахов подчеркнул, что основная задача — не изымать детей и определять их в детские дома, а возвращать к нормальной жизни, восстанавливать семьи.

Актуальное