EN
17:27:10 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

С улиц Пензы с начала 2012 года вывезено около 50 тыс. кубометров снега

11:20 | 28.01.2013 | Общество

Печать

Пенза, 28 января 2013. PenzaNews. Около 50 тыс. куб. метров снега вывезено с улиц Пензы с начала января 2012 года.

«На дороги города высыпано свыше 13 тыс. тонн песко-соляной смеси и 140 тонн реагента, который применяется в центральной части Пензы», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе городской администрации.

В мэрии отметили, что ежедневно в ночное время на уборку магистралей, мостов и путепроводов выходит от 85 до 110 спецмашин, для вывоза снега привлекается 48 единиц техники.

«Большое количество автомобильного транспорта на автомагистралях города привело к тому, что днем возможна работа лишь санитарных патрулей, уборка тротуаров, пешеходных переходов и территорий остановочных павильонов и обработка противогололедными средствами», — уточнили в администрации.

В пресс-службе добавили, что для уборки дворовых территорий ежедневно задействуются 550 дворников и 57 единиц специализированной техники.

Между тем в понедельник, 28 января, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев подверг критике работу коммунальных служб и лично главы администрации Пензы Романа Чернова по очистке дорог и тротуаров от снега и льда.

По мнению Василия Бочкарева, дорожная техника в Пензе в большинстве случаев не работает, а простаивает в гаражах.

Новости партнеров
Актуальное