EN
01:16:18 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская пожарная охрана оснащена техникой на должном уровне — Андрей Третьяков

14:24 | 07.02.2013 | Общество

Печать

Пенза, 7 февраля 2013. PenzaNews. Техническое оснащение подразделений пожарной охраны в Пензенской области находится на должном уровне. Такое мнение высказал заместитель начальника Приволжского регионального центра МЧС России Андрей Третьяков в ходе рабочего визита в Пензу в четверг, 7 февраля.

Пензенская пожарная охрана оснащена техникой на должном уровне — Андрей Третьяков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В частности, он осмотрел пожарную технику, которая используется при ликвидации чрезвычайных ситуаций в Пензе и районах области, в том числе новый «КамАЗ» с пожарно-техническим вооружением австрийской фирмы «Rosenbauer».

«Я в Пензе первый раз, однако вижу, что здесь идет развитие пожарной охраны, уделяется внимание техническому вооружению и переоснащению», — сказал Андрей Третьяков.

В ходе заседания, посвященного подведению итогов деятельности по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Пензенской области в 2012 году, замначальника Приволжского регионального центра МЧС России особо отметил снижение числа пожаров на 4,9%.

«На 4,3% снизились случаи гибели людей. На 81,6% сократилась сумма прямого материального ущерба, которая составила более 40 млн. рублей. На 7,3% уменьшилось и число происшествий на водных объектах», — уточнил Андрей Третьяков.

Вместе с тем он высказал ряд критических замечаний к деятельности пензенских пожарных и спасателей.

«Реагирование на чрезвычайную ситуацию, которая произошла в связи с паводком прошлой весной, было неоперативным и несвоевременным. В результате режим был введен лишь по факту», — пояснил представитель Приволжского регионального центра МЧС России.

Кроме того, по словам Андрея Третьякова, в настоящее время в Пензенской области не организована стажировка добровольцев из числа студентов учебных заведений среднего профессионально образования в подразделениях федеральной противопожарной службы, а развитие сети единой дежурной диспетчерской службы является пока недостаточным.

Новости партнеров
Актуальное