EN
12:20:35 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области в 2013 году на проведение ЭКО выделено более 107 млн. рублей

12:29 | 13.02.2013 | Общество

Печать

Пенза, 13 февраля 2013. PenzaNews. 107 млн. 666 тыс. рублей выделено на проведение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в Пензенской области в 2013 году.

По словам начальника отдела охраны материнства и детства регионального министерства здравоохранения Марины Евстигнеевой, на выделенные деньги помощь будет оказана 272 женщинам.

«Данным видом специализированной медицинской помощи могут воспользоваться пациентки, как состоящие, так и не состоящие в браке, а также одинокие женщины при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство», — пояснила она.

Марина Евстигнеева отметила, что выявление и отбор пациенток, нуждающихся в оказании медицинской помощи, производится лечащим врачом акушером-гинекологом, который дает направление на все необходимые исследования.

«После этого пациентки регистрируются в «Реестре жителей Пензенской области, нуждающихся в оказании дорогостоящей медицинской помощи при лечении бесплодия» и заносятся в «Лист ожидания» для оформления и выдачи Минздравом направления в специализированное медицинское учреждение для проведения ЭКО», — цитирует начальника отдела пресс-служба регионального министерства здравоохранения

Как ранее сообщалось, в 2011 году в проведении ЭКО в Пензенской области нуждались 314 супружеских пар, за первые семь месяцев 2012 года в федеральные клиники были направлены 207 пациенток.

Новости партнеров
Актуальное