EN
05:20:23 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области завершена диспансеризация детей-сирот

12:45 | 21.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 21 августа 2013. PenzaNews. Диспансеризация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выполнена в Пензенской области в полном объеме.

Как сообщила главный специалист-эксперт отдела охраны материнства и детства регионального Минздрава Вера Гордейкова, всего было осмотрено 1 тыс. 567 детей, которые находятся в 27 закрытых учреждениях.

«В ходе проведения диспансеризации у детей зарегистрировано около 4,4 тыс. заболеваний, в том числе выявлено впервые 849. В структуре заболеваемости ведущие места занимают психические расстройства и расстройства поведения, болезни костно-мышечной, нервной и эндокринной систем», — уточнила она.

По словам Веры Гордейковой, большинство детей — 44,5% — отнесены к III группе здоровья.

«Они страдают хроническими болезнями в стадии клинической ремиссии с редкими обострениями. Еще у 19,8% детей наблюдаются частые обострения, поэтому они распределены в IV группу здоровья. В V группе здоровья находятся дети, страдающие тяжелыми хроническими болезнями, таких 6,1% от общего количества. В I и II группы отнесены 6,4% и 23,2% соответственно», — прокомментировала Вера Гордейкова итоги обследований.

Она добавила, что по итогам диспансеризации в стационаре пролечены 86 детей, амбулаторно — 1 тыс. 60 человек, а в санатории — 6 воспитанников.

«Одному ребенку будет оказана высокотехнологичная медицинская помощь в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Пензе. Также всем детям назначена индивидуальная программа реабилитации», — цитирует Веру Гордейкову пресс-служба Минздрава Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное