EN
19:10:20 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области под амнистию формально подпадают более 300 человек

14:05 | 23.12.2013 | Общество

Печать

Пенза, 23 декабря 2013. PenzaNews. Более 300 человек формально подпадают под амнистию в Пензенской области. Об этом сообщил заместитель начальника регионального управления ФСИН РФ Александр Качкуркин в ходе встречи с журналистами в понедельник, 23 декабря.

В Пензенской области под амнистию формально подпадают более 300 человек

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Это осужденные за нетяжкие преступления к виду наказания, не связанного с лишением свободы. То есть лица, осужденные условно, — кому назначены исправительные работы, ограничение свободы. В основном это те, кто состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Их 304 человека», — пояснил Александр Качкуркин.

В свою очередь, начальник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Пензенской области Игорь Коршунов уточнил, что имеются в виду разные категории граждан.

«Это лица, совершившие преступление в возрасте до 18 лет — таких 37 человек. Это женщины, имеющие несовершеннолетних детей, — их примерно 70–80, а также шесть беременных. 26 женщин и 32 мужчины старше 55 и 60 лет соответственно. Кроме того, это инвалиды первой и второй групп — их 13 человек. Также сюда входят осужденные за участие в массовых беспорядках, хулиганство, нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Таких 100 человек», — сказал он.

Вместе с тем Александр Качкуркин добавил, что под действие постановления об амнистии подпадают и несколько граждан, находящихся в исправительных учреждениях.

«Это три женщины, имеющие несовершеннолетних детей и отбывающие наказание в колонии-поселении №12. Еще один осужденный находится в ИК №8. Кроме того, в СИЗО №1 в настоящее время содержатся четверо следственно-арестованных. При условии, что в отношении них органами следствия не будет изменена квалификация статей, данные лица попадут под действие амнистии», — отметил заместитель начальника УФСИН России по региону.

В продолжение темы Игорь Коршунов уточнил, что в настоящее время выполняется подготовка необходимых документов для направления их в прокуратуру и суд для принятия решений об амнистии.

Он отметил также, что подобной широкой амнистии не было с 2000 года.

Новости партнеров
Актуальное