EN
15:06:07 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области оздоровительной кампанией будут охвачены более 103 тыс. детей

09:38 | 27.06.2014 | Общество

Печать

Пенза, 27 июня 2014. PenzaNews. Более 103 тыс. детей, из которых 24,5 тыс. находятся в трудной жизненной ситуации, примут участие в оздоровительной кампании в Пензенской области до конца летнего периода. Об этом сообщила министр образования Светлана Копешкина в ходе сессии регионального парламента в пятницу, 27 июня.

«Стоимость путевки по сравнению с прошлым годом не изменилась. В среднем она составляет 12 тыс. 300 рублей, при этом родительская плата не превышает 20%, а в некоторых районах — 10-15%», — отметила Светлана Копешкина.

Министр добавила, что в 2014 году всеми ответственными ведомствами был сделан соответствующий вывод из трагедии, произошедшей в одном из оздоровительных лагерей в прошлом году, и контроль за подростками был усилен.

«В этом году мы тщательнее проработали вопросы вечернего досуга детей, и если раньше по вечерам в лагерях проводились дискотеки, то сегодня мы проводим тематические вечера, где есть место и танцам, и каким-то интеллектуальным вещам», — пояснила докладчик.

«Конечно, статистика гибели детей в летнее время все равно вызывает опасения, особенно это связано с использованием скутеров, которые приобретаются родителями детям, не достигшим соответствующего возраста, а также с купанием в водоемах, поэтому сейчас главный приоритет нашей деятельности — эффективно использовать потенциал педагогов и родителей в целях недопущения гибели детей», — сказала Светлана Копешкина.

Присутствующий на сессии Законодательного собрания губернатор Пензенской области Василий Бочкарев подчеркнул, что оздоровление детей — это не только дело власти, но и родительского сообщества, и призвал педагогов активнее взаимодействовать с гражданским обществом в части контроля за досугом подростков в летнее время.

Новости партнеров
Актуальное