EN
13:00:01 Вторник, 22 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенской колонии №1 установлено новое оборудование для производства обуви

09:08 | 17.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 17 сентября 2014. PenzaNews. Участок по производству подошв обуви методом прямого литья и формования в пресс-формах открыт в пензенской исправительной колонии №1.

Как сообщил ИА «PenzaNews» пресс-секретарь регионального управления ФСИН России Андрей Попков, необходимость создания участка продиктована планами развития производственного сектора уголовно-исполнительной системы на ближайшие годы, который предусматривает увеличение объемов выпуска и поставки обуви на внутреннем и внешнем рынках.

«Пресс-формовочная машина карусельного типа стала последним оборудованием, которое замкнуло весь технологический цикл по производству обуви. Проектная мощность участка составляет порядка 1 тыс. пар заготовок в сутки. Замена пресс-форм позволяет изменять размер и модель подошвы, что дает возможность изготавливать обувь различных видов и моделей», — пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что в настоящее время учреждение выпускает 13 моделей обуви как для сотрудников, так и для осужденных, при этом вся продукция изготавливается только из натуральной кожи.

«На новом участке трудоустроены 10 осужденных. К оплачиваемому труду привлечены, в первую очередь, те, кто имеют иски и алименты», — сказал Андрей Попков.

Новости партнеров
Актуальное