EN
19:10:18 Понедельник, 19 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Общественник усомнился в честности волонтеров, появившихся на улицах Пензы

14:59 | 07.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 7 ноября 2014. PenzaNews. Молодые люди в белых футболах с надписью «Помогите спасти жизнь», надетых поверх одежды, которые в последнее время активно собирают средства на улицах Пензы якобы на лечение жительницы города Заинска Натальи Петровой, являются участниками некоей сети псевдоволонтеров, прикрывающихся именем девушки. Такое предположение высказал исполнительный директор фонда «Гражданский Союз» Олег Шарипков.

«Даже если они и отчисляют часть собранных средств на лечение, подобные методы сбора денег — весьма сомнительные. Мы сами пытались пообщаться с девушкой-волонтером на перекрестке улиц Кулакова и Суворова, но она плохо говорит по-русски и не хочет объяснить, чем она занимается, назвать организацию, только показывает ящик с картинкой», — пояснил руководитель фонда.

Олег Шарипков призвал жителей Пензы сотрудничать с известными добропорядочными благотворительными фондами, которые действительно собирают деньги для больных горожан.

Подозрительные активисты были замечены в Пензе на перекрестке улиц Володарского и Максима Горького, около торгового центра «Суворовский», возле областного суда, на пересечении проспекта Победы и улицы Карпинского.

Подобные группы волонтеров попали в поле зрения общественности и в других городах Поволжья.

По словам Ангелины Силиной, которая является администратором группы по сбору средств на лечение Натальи Петровой, она располагает информацией о подобных случаях в Казани.

«Оказалось, что волонтеры действительно переправляли некую часть Наталье, а вообще помощь лучше оказывать адресно ей на карточку или на счет, так она точно дойдет до адресата», — отметила Ангелина Силина.

Новости партнеров
Актуальное