EN
04:09:33 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава города Пензы Виктор Кувайцев провел личный прием граждан

13:01 | 17.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 17 ноября 2014. PenzaNews. Глава города Пензы Виктор Кувайцев провел личный прием граждан в приемной председателя всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в понедельник, 17 ноября.

Глава города Пензы Виктор Кувайцев провел личный прием граждан

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

На встречу пришли десять человек. Несколько горожан попросили Виктора Кувайцева оказать содействие в решении жилищных вопросов. Так, Василий Шахов выразил свое несогласие с предложенным ему вариантом переселения из ветхого фонда.

Мужчина пояснил, что ему выделена квартира площадью 34 кв. метра, однако он проживает вместе с сыном-художником, картины которого занимают существенную часть жилплощади.

«У него все завалено, и я не представляю, если нам дадут однокомнатную квартиру, то как мы там будем существовать», — сказал он.

Виктор Кувайцев пояснил, что в пользу переселенцев депутатами принято решение о социальной норме — 15 кв. метров дополнительно.

«Но это по программе 2013 года. Ваше обращение мы принимаем. Я дам поручение, чтобы и управление ЖКХ Пензы, и наш жилищный отдел занялись им, и мы вам предложим вариант. Будем изыскивать возможность предоставить две раздельных комнаты», — добавил глава города.

Помощи в решении жилищного вопроса также попросили Наталья Мельникова и еще несколько жителей, являющихся погорельцами.

«У нас был пожар в многоквартирном доме. Нам обещали, что нас расселят. Губернатор Василий Бочкарев дал указание Юрию Кривову, чтобы была организована встреча с застройщиками, чтобы нашим участком заинтересовались и помогли с расселением. Земля не наша, а города — нужна ваша поддержка», — пояснила она сложившуюся ситуацию.

Виктор Кувайцев пообещал в ближайшее время рассмотреть обращение горожан и детально изучить проблему.

«Давайте возьмем время — дней восемь, и мы потом еще раз с вами встретимся», — сказал он.

Глава города уточнил, что по возможности решение вопроса будет ускорено, чтобы жители, оставшиеся без крова, не дожидались следующих периодов действия программы переселения.

В ходе приема председатель ЖСК «Медик» Инна Кондакова озвучила претензии к муниципалитету. По ее словам, на первом этаже жилого дома находится библиотека, которая не перечисляет средств на ремонт и содержание общего имущества.

Глава города поручил организовать выезд к этому дому, чтобы разобраться в имеющихся трудностях.

«Возьмем представителя управления по имуществу, наши коллеги депутаты приедут. Вы им все объясните. Если там муниципалитетом нарушены ваши права, примем меры», — подчеркнул он.

Также в ходе приема граждан Виктору Кувайцеву были заданы вопросы, касающиеся безвозмездного предоставления общественной организации помещения, оказания материальной помощи и содействия в трудоустройстве.

Новости партнеров
Актуальное