EN
02:00:37 Четверг, 29 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Блогер раскритиковал новую политику ДС «Буртасы» по организации потоков посетителей

10:52 | 05.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 5 декабря 2014. PenzaNews. Пензенский радиоведущий Денис Симонов, ведущий блог под названием «Записки путешествующего пензюка», подверг критике новую политику администрации дворца спорта «Буртасы», внезапно запретившей посетителям проход по первому этажу без сменной обуви или бахил, которые продаются в специальном автомате.

Блогер раскритиковал новую политику ДС «Буртасы» по организации потоков посетителей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, нововведения напоминают ситуацию в анекдоте про баню, раздевалка которой располагается через дорогу.

«Сегодня я с удивлением убедился в том, что комическая суть данного анекдота на полном серьезе воспроизведена в логистике посещения дворца спорта «Буртасы». При том в роли «посетителя бани», которому нужно перебегать через «дорогу», оказался я лично. А также множество других возмущенных мам и пап, приведших своих чад на занятия в «баню» под названием «Буртасы», — написал Денис Симонов в «Живом Журнале» ночью в пятницу, 5 декабря.

Он пояснил, что его младшая дочь посещает тренировки по плаванию.

«В дни занятий мы приезжаем к началу тренировок, к 18.00, она оставляет вещи и обувь в гардеробе и уходит с тренером на плавание. Я же или сижу, читаю очередную книгу на планшете (среди таких же «ожидальцев»), или сам отправляюсь плавать по параллельной дорожке», — уточнил блогер.

Денис Симонов добавил, что во время последнего посещения дворца спорта в холле на первом этаже — со стороны проспекта Строителей — оказались натянуты красные ленточки, и двое охранников направляли родителей с детьми в ближайший гардероб, который обычно используют воспитанники школы гимнастики. При этом работники спортобъекта обращали внимание на «свежераспечатанное» объявление: «Проход только в сменной обуви и в бахилах. Администрация».

Блогер отметил, что сотрудники охраны фактически препятствовали проходу взрослых к другому гардеробу, где обычно раздевались юные пловцы и их родители, вынуждая их приобрести бахилы и отказываясь дать телефон руководителя.

«[После требования книги жалоб и предложений] охрана сникла и демонстративно перестала меня воспринимать как собеседника, ворочая нос в противоположную от меня сторону. На обращения они перестали отвечать. На мои неоднократные требования книги жалоб в качестве ответа следовала тишина. Пришлось даже пощелкать перед носом этого «невидящего» и «неслышащего» пальцами, чтобы привлечь внимание, на что охрана «обиделась» и заявила, чтобы я перед женой так щелкал. Но книгу, в конце концов, принесли, куда на двух страницах я написал свои пожелания администрации «Буртас» разобраться в вопросе «бани» и «раздевалки», когда чтобы попасть в гардероб приходится переобуваться на другом конце здания, или покупать (навязываемая услуга, кстати) бахилы. И такие же записи оставили еще несколько возмущенных человек», — подчеркнул Денис Симонов.

Он также опубликовал схему прежней организации потоков посетителей дворца спорта.

Подводя итог сказанному, блогер обратил внимание на несколько моментов, в числе которых — отсутствие сушилок в гардеробе, где теперь родители вынуждены ждать юных пловцов; навязывание покупки бахил; а также нежелание открыть вход во дворец спорта с противоположной стороны здания, так как в этом случае посетители бассейна не будут проходить по длинному коридору мимо торговых отделов.

«Короче, замкнутый круг, с которым пусть администрация ДС «Буртасы» и разбирается, но не в ущерб родителям и детям, занимающимся в этом комплексе. Потому что пока то, что они «придумали», — это реально «баня, а через дорогу раздевалка». Но это, увы, не смешно», — резюмировал Денис Симонов.

Новости партнеров
Актуальное