01:43:58 Суббота, 22 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе гендиректор УО «Жилсервис-1» оштрафован на 4 тыс. рублей

13:58 | 13.03.2015 | Общество

Печать

Пенза, 13 марта 2015. PenzaNews. Генеральный директор пензенской управляющей организации «Жилсервис-1» оштрафован на 4 тыс. рублей за нарушение правил и норм содержания жилого фонда.

«В ходе осмотра придомовой территории дома №11 на улице Циолковского было установлено, что мер по ликвидации гололеда и скользкости не принято, дорожки не обработаны песко-соляной смесью», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что ответственность за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома лежит на управляющей организации «Жилсервис-1», с которой заключен соответствующий договор.

«Однако прокурорская проверка показала, что эту обязанность управляющая организация не выполняет», — сказала собеседница агентства.

Юлия Макарова уточнила, что гендиректор компании был привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ст. 7.22 КоАП РФ «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений».

Актуальное