08:01:31 Воскресенье, 19 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе обсудят законодательную инициативу о запрете коллекторской деятельности

14:05 | 03.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 3 февраля 2016. PenzaNews. Депутаты Заксобрания Пензенской области обсудят с представителями общественности вопросы, связанные с подготовкой законодательной инициативы о деятельности коллекторских агентств, в предстоящий четверг, 4 февраля.

В Пензе обсудят законодательную инициативу о запрете коллекторской деятельности

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Ситуация с работой коллекторов выходит за пределы здравого смысла. В Пензенской области людей, пострадавших от деятельности этих структур, найдется немало», — отметил председатель Законодательного собрания области, секретарь регионального отделения «Единой России» Валерий Лидин.

Он обратил внимание на то, что зачастую граждане остаются один на один со своей проблемой, поскольку пока нет закона, который мог бы их защитить.

По его словам, подготовленная инициатива будет направлена в Государственную думу РФ, а также в органы законодательной власти регионов.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального парламента, начало мероприятия намечено на 14.00.

1 февраля в ходе совещания с главами администраций городских округов и муниципальных районов губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил выступить с законодательной инициативой, направленной на запрещение деятельности коллекторских агентств.

О несовершенстве правовых норм в данной сфере также высказалась председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Ее позиция заключается в том, что следует ускорить принятие федерального закона, регулирующего деятельность коллекторских агентств. Одновременно она выступила за усиление регулирования деятельности микрофинансовых организаций, ставки по кредитам в которых значительно больше, чем у банков.

Актуальное