EN
05:30:25 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе разработают схему размещения киосков и павильонов

14:13 | 15.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 15 марта 2016. PenzaNews. Схема размещения нестационарных торговых объектов, а также порядок проведения аукциона на заключение договора на установку киосков и павильонов будут разработаны в Пензе в ближайшее время.

В Пензе разработают схему размещения киосков и павильонов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Их подготовят на основании порядка размещения нестационарных торговых объектов, который утвержден Минсельхозом Пензенской области.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе администрации Пензы, сложившаяся в городе ситуация с киосками и павильонами стала следствием того, что ранее в силу объективных обстоятельств порядок предоставления права на размещение объектов нестационарной торговли не был утвержден.

«Отдельные предприниматели, пользуясь правовым вакуумом, устанавливали павильоны, киоски и ларьки там, где считали нужным. При этом плата за использования земельного участка в бюджет города не вносилась», — пояснили в мэрии.

В пресс-службе подчеркнули, что к настоящему времени проделана большая работа по выявлению самовольно установленных киосков, а также предпринимателей, не оформивших договор аренды.

В ходе совещания, состоявшегося во вторник, 15 марта, глава администрации Пензы Виктор Кувайцев обратил внимание на то, что у представителей власти нет задачи сократить рабочие места за счет сноса несанкционированных торговых павильонов.

«Наша задача — организовать работу в соответствии с действующим законодательством», — подчеркнул мэр.

Новости партнеров
Актуальное