06:40:56 Четверг, 19 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации пенсий с 1 февраля

14:08 | 23.01.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 23 января 2017. PenzaNews. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства России об утверждении коэффициента индексации размера фиксированной выплаты к страховой пенсии с 1 февраля 2017 года.

Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации пенсий с 1 февраля

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отмечается в пояснительной записке, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии подлежит ежегодной индексации с 1 февраля на индекс роста потребительских цен за прошедший год. По данным Росстата, рост потребительских цен за 2016 год составил 5,4%.

Подписанным постановлением с 1 февраля текущего года устанавливается коэффициент индексации фиксированной выплаты к страховой пенсии в размере 1,054.

Повышение коснется всех неработающих получателей страховых пенсий. Это около 30 млн. человек.

В результате будут увеличены размеры фиксированной выплаты к страховой пенсии детям, потерявшим обоих родителей, детям умершей одинокой матери, пенсионерам, достигшим возраста 80 лет, инвалидам I группы, а также другим категориям граждан.

Средний размер фиксированной выплаты к страховой пенсии увеличится на 294 рубля и составит 5 тыс. 724 рубля.

Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости, а также по инвалидности I и II групп возрастет на 246 рублей и составит 4 тыс. 559 рублей, по случаю потери кормильца и по инвалидности III группы — на 123 рубля до 2 тыс. 402 рублей.

Расходы на увеличение на 5,4% размера фиксированной выплаты к страховой пенсии составят 8,99 млрд. рублей в месяц, или около 99 млрд. рублей до конца 2017 года.

Корректировка страховых пенсий будет проведена за счет средств бюджета Пенсионного фонда.

Актуальное
Читайте также
Олег Ягов предложил издать отдельной книгой не вошедшие в «Пензенскую энциклопедию» статьи Житель Пензы получил реальный срок за насилие над знакомой
Статья о центральном парке Пензы опубликована в журнале «Аттракционы и развлечения» В Пензе начали принимать заявки на размещение елочных базаров
Зареченский ТЮЗ откроет фестиваль «Театральный АтомГрад» в Димитровграде В пензенской картинной галерее к 100-летию революции организуют две выставки
В России и за рубежом