EN
16:50:52 Среда, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прекращено уголовное дело в отношении бизнесмена из «списка Титова»

16:32 | 27.08.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 27 августа 2018. PenzaNews. Следственное управление УМВД России по городу Ростову-на-Дону прекратило уголовное преследование учредителя и директора ООО «Торговый дом «Гриф» Андрея Каковкина. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Прекращено уголовное дело в отношении бизнесмена из «списка Титова». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Каковкин стал первым фигурантом так называемого «лондонского списка» [бизнес-омбудсмена] Бориса Титова, который вернулся из-за рубежа в Россию в феврале 2018 года. Уголовное дело против него было возбуждено в 2016 году по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ч. 1 ст. 187 УК РФ «Неправомерный оборот средств платежей». По версии следствия, Каковкин совершил хищение денежных средств ООО «Дитис» путем мошенничества. При заключении одного из договоров займа он якобы принял на себя обязательства, заведомо не намереваясь их исполнять», — поясняется в тексте.

В нем добавляется, что сам бизнесмен настаивал на подмене гражданско-правовых отношений уголовными.

Читайте также

Пензенский бизнесмен Алексей Шматко рассказал об обстоятельствах своего побега в Лондон

«В ходе расследования причастность Андрея Каковкина к совершению преступления не подтвердилась. Постановлением следователя уголовное дело против него прекращено. В соответствии со ст. 134 УПК РФ, за Каковкиным признано право на реабилитацию. Ему разъяснен порядок возмещения вреда, связанного с уголовным преследованием», — отмечается в сообщении.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением рассмотреть вопрос о прекращении международного розыска и изменении заочно избранных мер пресечения в виде заключения под стражу в отношении ряда предпринимателей, скрывающихся от российского правосудия за границей.

Глава государства поручил силовым ведомствам изучить данный вопрос.

Загрузка...
Читайте также
В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября
Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы»
Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв «Ростелеком» предложил подписаться на коллекцию Wink и получить интернет в подарок
Актуальное