EN
20:58:02 Суббота, 30 мая
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 245 случаев заражения коронавирусом, 1 тыс. 761 человек выздоровел, 19 пациентов умерли

Экономики России и Японии будут сотрудничать независимо от мирного договора — Шувалов

12:54 | 12.09.2018 | В России и за рубежом

Печать

Владивосток, 12 сентября 2018. PenzaNews. Экономические отношения между Россией и Японией будут развиваться независимо от того, будет ли подписан между странами мирный договор до конца года. Об этом РИА Новости заявил глава Внешэкономбанка Игорь Шувалов в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ) в среду, 12 сентября.

Экономики России и Японии будут сотрудничать независимо от мирного договора — Шувалов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Если это состоится — это очень хорошо. Если это не состоится, в любом случае экономические отношения между Россией и Японией будут развиваться. Потому что основной тезис, который мы сейчас проповедуем: только успех в экономической сфере будет являться хорошей основой для заключения мирного договора», — сказал он.

Ранее президент России Владимир Путин на пленарном заседании «Дальний Восток: расширяя границы возможностей» в рамках ВЭФ предложил заключить мирный договор между РФ и Японией до конца года без предварительных условий.

Кроме того, по словам главы российского государства, нужно создать обстановку для комфортного решения остальных вопросов.

Отношения России и Японии долгие годы омрачает отсутствие мирного договора.

Токио претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Япония поставила условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.

Позиция Москвы заключается в том, что Южные Курилы по итогам Второй мировой войны вошли в состав СССР, правопреемницей которого стала РФ, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное