EN
03:31:37 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Экономики России и Японии будут сотрудничать независимо от мирного договора — Шувалов

12:54 | 12.09.2018 | В России и за рубежом

Печать

Владивосток, 12 сентября 2018. PenzaNews. Экономические отношения между Россией и Японией будут развиваться независимо от того, будет ли подписан между странами мирный договор до конца года. Об этом РИА Новости заявил глава Внешэкономбанка Игорь Шувалов в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ) в среду, 12 сентября.

Экономики России и Японии будут сотрудничать независимо от мирного договора — Шувалов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Если это состоится — это очень хорошо. Если это не состоится, в любом случае экономические отношения между Россией и Японией будут развиваться. Потому что основной тезис, который мы сейчас проповедуем: только успех в экономической сфере будет являться хорошей основой для заключения мирного договора», — сказал он.

Ранее президент России Владимир Путин на пленарном заседании «Дальний Восток: расширяя границы возможностей» в рамках ВЭФ предложил заключить мирный договор между РФ и Японией до конца года без предварительных условий.

Кроме того, по словам главы российского государства, нужно создать обстановку для комфортного решения остальных вопросов.

Отношения России и Японии долгие годы омрачает отсутствие мирного договора.

Токио претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Япония поставила условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.

Позиция Москвы заключается в том, что Южные Курилы по итогам Второй мировой войны вошли в состав СССР, правопреемницей которого стала РФ, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное