EN
02:24:36 Вторник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

МИД КНР провел презентацию провинции Хэйлунцзян

15:00 | 13.11.2018 | В России и за рубежом

Печать

Харбин, 13 ноября 2018. PenzaNews. Всемирная презентация административных единиц провинциального уровня КНР под названием «Китай в новую эпоху: Хэйлунцзян — по дороге возрождения в ногу со всем миром» прошла в МИД страны.

МИД КНР провел презентацию провинции Хэйлунцзян

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Обращаясь к собравшимся, член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И (Wang Yi) подчеркнул, что провинция Хэйлунцзян пользуется особыми преимуществами в условиях, когда политика открытости Китая получила новый виток развития.

В числе наиболее перспективных проектов он назвал строительство экономического коридора «Китай — Монголия — Россия», а также инициативу по созданию глобальной транспортной и инвестиционной инфраструктуры «Один пояс — один путь».

Читайте также

Владимир Путин принял приглашение главы КНР участвовать в саммите «Один пояс — один путь»

Кроме того, с приветственным словом к участникам презентации обратились секретарь комитета Коммунистической партии Китая провинции Хэйлунцзян Чжан Цинвэй (Zhang Qingwei) и губернатор Ван Вэньтао (Wang Wentao).

Они отметили потенциал территории для реализации различных бизнес-проектов, развития туризма и других отраслей.

Также слово было предоставлено послу России в Китае Андрею Денисову (Andrey Denisov), который рассказал о двустороннем сотрудничестве и планах по его расширению.

По его словам, провинция Хэйлунцзян играет важную роль в реализации крупномасштабных проектов на российско-китайской границе, одним из которых является нефтепровод «Сковородино — Мохэ».

Андрей Денисов добавил, что к концу 2019 года будет запущен в эксплуатацию газопровод, а также планируется развитие сельскохозяйственной программы, которая, как ожидается, будет стимулировать экспорт продукции из России в Китай, сообщает портал «Партнеры».

Презентация «Китай в новую эпоху: Хэйлунцзян — по дороге возрождения в ногу со всем миром» объединила свыше 500 человек из более чем 120 стран. В их числе — дипломаты, представители международных организаций, бизнесмены, ученые и журналисты.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Кузнецка поручил сформировать системный подход к благоустройству территорий Белозерцев проинформировал Мутко о ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»
Ангелина Шнайдер завоевала «золото» на III этапе Кубка мира по эстетической гимнастике В Пензе экс-работница банка осуждена за неправомерный доступ к компьютерной информации
В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей
Актуальное