EN
00:56:22 Среда, 3 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Путин вручил госпремии за достижения в правозащитной и благотворительной деятельности

18:45 | 12.12.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 12 декабря 2018. PenzaNews. Президент России Владимир Путин вручил государственные премии за выдающиеся достижения в правозащитной и благотворительной деятельности.

Путин вручил госпремии за достижения в правозащитной и благотворительной деятельности

Фото: Kremlin.ru

Церемония состоялась в Кремле в День Конституции РФ, 12 декабря.

«Государственная премия за выдающиеся достижения в правозащитной деятельности присуждена Михаилу Борисовичу Терентьеву. Всероссийское общество инвалидов, которое он возглавляет, объединяет более 1,5 млн. человек. Напомню, что у нас в стране сегодня 12 млн. людей с инвалидностью. И очень важно учитывать, отстаивать их интересы, последовательно защищать их права», — сказал Владимир Путин в ходе торжественного мероприятия.

Он добавил, что за последние годы удалось добиться заметных результатов в создании доступной среды, однако многое еще предстоит сделать.

«Сейчас мы приступаем к реализации новых национальных проектов. Их главная задача, смысл — в том, чтобы добиться позитивных перемен для каждого человека, [...] развивая здравоохранение, образование, транспортную инфраструктуру, создавая новую благоустроенную среду для жизни в городских и сельских территориях. Мы обязаны думать о людях с ограничениями по здоровью, учитывать их особые потребности. Действуя в тесном контакте с общественными объединениями, не упускать из виду ни одной детали, влияющей на качество их жизни, соблюдение их прав. Это наша прямая ответственность», — пояснил Владимир Путин.

Он сообщил, что лауреатом государственной премии в области благотворительности стал президент фонда помощи тяжело больным детям «Русфонд» Лев Амбиндер.

Читайте также

В Пензе более 90 человек сдали кровь для включения в регистр доноров костного мозга

«Лев Сергеевич руководит «Русфондом» с 1996 года, когда само понятие благотворительности только начинало возвращаться в нашу страну. И именно он закладывал многие основы профессиональной, надежной, эффективной организации работы в этой сфере. Жертвователями «Русфонда» стали более 6,5 млн. граждан России, а необходимое лечение получили больше 20 тыс. детей. Без всякого преувеличения, бесценна каждая спасенная жизнь», — подчеркнул глава государства.

Президент России также отметил усилия Льва Амбиндера и команды фонда в деле создания национального регистра доноров костного мозга.

«Это очень важный проект. И здесь, безусловно, нужно объединять усилия государства, общества, благотворительных и некоммерческих организаций, чтобы все нуждающиеся в таких операциях могли своевременно получить нужную им помощь», — цитирует Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное