EN
10:06:22 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

В Омске возбуждено уголовное дело по факту гибели двух рабочих на стройке

12:32 | 04.06.2013 | В России и за рубежом

Печать

4 июня 2013. PenzaNews. Следственные органы Следственного комитета России по Омской области по факту гибели двух рабочих на производстве возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работы, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

«3 июня 2013 года около 14.00 во время строительства многоэтажного дома, расположенного на проспекте Комарова в городе Омске, в результате обвала кирпичной кладки с 10-го этажа упали вниз двое строителей из Республики Узбекистан. От полученных телесных повреждений каменщики скончались на месте», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе СКР.

В ведомстве добавили, что каменщики, по версии следствия, вручную поднимали днем на верхний этаж металлические решетки, ограждающие лестничные проемы, весом около 48 кг.

«Для облегчения работы, они попросили крановщицу поднять решетки краном. После того, как груз из 8-ми решеток был поднят на балкон 10-го этажа и отцеплены тросы, незакрепленная каменная кладка под весом груза стала обваливаться, в результате чего стоявшие на балконе потерпевшие упали вниз», — сказали в пресс-службе.

В настоящее время проводятся допросы свидетелей, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц.

Новости партнеров
Актуальное