EN
12:23:55 Четверг, 6 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Компания МТС подвела итоги продаж мобильных устройств в Поволжье

12:17 | 29.01.2014 | В России и за рубежом

Печать

29 января 2014. PenzaNews. Розничная сеть МТС подвела итоги продаж мобильных устройств в Поволжье в 2013 году.

«Продажи смартфонов в течение года выросли в 1,5 раза, а планшетов — в 3,5 раза. При этом средняя стоимость приобретаемых гаджетов снизилась на 20%», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе операторского ритейлера.

В компании уточнили, что основной рост продаж обеспечили бюджетные устройства: смартфоны стоимостью до 5 тыс. рублей, которых было реализовано на 270% больше, чем в 2012 году, и планшеты стоимостью до 9 тыс. 999 рублей, спрос на которые вырос в пять раз.

«Если в начале 2013 года смартфоны приобретал только каждый пятый покупатель розничной сети МТС, то в декабре каждый третий посетитель салонов связи уходил с «умным» телефоном, а каждый десятый — с планшетом. Наиболее активно бюджетные устройства приобретали жители Башкирии и Самарской области. В обоих регионах рост продаж превысил 300%. При этом в сегменте устройств стоимостью 10 тыс. рублей и выше спрос сохранился на уровне 2012 года», — отметили в розничной сети МТС.

В пресс-службе добавили, что средняя стоимость продаваемых устройств за счет расширения линейки бюджетных гаджетов производителями снизилась до 10 тыс. 354 рублей за планшет и 7 тыс. рублей за смартфон.

«Популярные в начале 2013 года смартфоны и планшеты компании Samsung к концу года в рейтингах самых продаваемых бюджетных устройств уступили первенство моделям от МТС, Nokia, Prestigio и Digma. Причем, смартфоны МТС 970, МТС 972 и МТС 978 в прошлом году выступили главным драйвером роста продаж «умных» телефонов. Количество проданных моделей за год в Поволжье выросло в четыре раза», — сказали в компании.

По словам директора МТС в Поволжье Михаила Чернышова, итоги продаж салонов связи компании в 2013 году окончательно подтвердили тенденцию перехода абонентов от использования обычных телефонов к смартфонам.

«Этому способствовали не только вендоры, предложившие в прошлом году большое количество недорогих и функциональных устройств, но и МТС, обеспечивший пользователям гаджетов услуги мобильного Интернета на высоких скоростях и по приемлемой стоимости», — подчеркнул он.

Михаил Чернышов добавил, что увеличение скоростей передачи данных до 42 Мбит/c в отделенных уголках регионов Поволжья и запуск сети LTE в крупнейших городах в 2014 году стимулируют еще больший интерес покупателей к мобильным гаджетам.

«Дополнительно мы готовы поддержать его выпуском новых функциональных и, главное, недорогих смартфонов и планшетов под брендом МТС», — резюмировал он.

Новости партнеров
Актуальное