EN
12:27:05 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ответственность за взлом твит-аккаунта Дмитрия Медведева взял на себя «Шалтай-болтай»

12:05 | 14.08.2014 | В России и за рубежом

Печать

14 августа 2014. PenzaNews. Анонимная группа хакеров «Шалтай-болтай» взяла на себя ответственность за взлом твиттер-аккаунта премьер-министра России Дмитрия Медведева. Об этом говорится в сообщении организации, «Твиттер» которой в РФ заблокирован.

«Несколько почтовых акков [аккаунтов], в том числе гмайл [Gmail] и содержимое трех айфонов некоего премьер-министра случайно попалось нам в сети. Подробности позже», — говорится в сообщении.

Микроблог главы правительства России был взломан утром в четверг, 14 августа. Сначала от имени Дмитрия Медведева в нем появилось сообщение «Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите».

Позже в аккаунте было опубликовано еще несколько твитов, в том числе: «Давно хотел сказать. Вова! Ты не прав» и «Все равно я стану свободным фотографом».

От имени премьер-министра России также появились сообщения о бессмысленности встречи высшего руководства России в Ялте, а также о «запрете электричества».

Доступ к блогу «Шалтай-болтай» с территории России был закрыт по решению суда после того, как в нем неоднократно публиковались конфиденциальные документы и переписка чиновников.

Новости партнеров
Актуальное