EN
13:17:09 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Юрий Трутнев предложил передать по 1 га земли каждому, кто переедет на Дальний Восток

15:29 | 20.01.2015 | В России и за рубежом

Печать

20 января 2015. PenzaNews. Выделение земли в собственность может стать действенной мерой, способствующей привлечению людей на Дальний Восток. Такое мнение высказал заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в ходе встречи с главой государства Владимиром Путиным в понедельник, 19 января.

«У нас увеличился естественный прирост населения на 1 тыс. 100 человек, практически в 1,5 раза снизился отток — с 27 тыс. до 20 тыс. Но это все-таки, еще раз говорю, начало тенденции. Поэтому мы хотим предложить на Ваше рассмотрение меру, которая, на наш взгляд, помогла бы эту тенденцию притока людей на Дальний Восток усилить, потому что основное-то, естественно, люди, без людей мы никакую экономику не разовьем. У нас там сегодня в государственной собственности находится 614 млн. га земли. […] 99,5% земли находится в государственной собственности. Мы хотим предложить создать механизм бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока и каждому человеку, который хотел бы приехать на Дальний Восток, 1 га земли, который может использоваться для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства», — сказал Юрий Трутнев.

Комментируя данное предложение, Владимир Путин сказал, что «здесь много вопросов, которые требуют дополнительного изучения».

«Сама по себе идея правильная и уже в истории России была реализована в Сибири. Современные условия ведения хозяйства, современная экономика немножко другая, поэтому нужно внимательно все это посмотреть, продумать нужно все детали», — цитирует президента России пресс-служба Кремля.

Новости партнеров
Актуальное