09:40:11 Понедельник, 24 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Москве трех девушек пытались продать в секс-рабство за 1,3 млн. рублей

15:55 | 05.02.2015 | В России и за рубежом

Печать

5 февраля 2015. PenzaNews. Сотрудники силовых ведомств предотвратили продажу в сексуальное рабство трех девушек, одна из которых — несовершеннолетняя.

По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 127.1 УК РФ «Торговля людьми» задержаны 21-летняя женщина и мужчина на год старше.

«По версии следствия, в период с декабря 2014 года по февраль 2015 года обвиняемые познакомились с тремя девушками и установили с ними доверительные отношения для дальнейшей продажи их в рабство с предоставлением сексуальных услуг. 4 февраля в одном из ресторанов на улице Сталеваров в Москве в ходе встречи с покупателем, проходившей под контролем оперативных служб, организаторы получили вознаграждение в размере 1 млн. 300 тыс. рублей. Дальнейшая судьба девушек соучастников не интересовала. Получив денежные средства, они были задержаны», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе главного следственного управления СКР по городу Москве.

В ведомстве добавили, что в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Актуальное