EN
17:26:06 Воскресенье, 22 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область названа в числе регионов-передовиков в сфере птицеводства

11:37 | 24.11.2016 | АПК

Печать

Пенза, 24 ноября 2016. PenzaNews. Директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Харон Амерханов назвал Пензенскую область в числе регионов, показавших высокие результаты в птицеводстве за 10 месяцев 2016 года.

Пензенская область названа в числе регионов-передовиков в сфере птицеводства

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Рост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили Брянская, Пензенская, Ростовская, Московская области, Республика Мордовия и Ставропольский край, а по увеличению объемов производства яиц лидируют Республика Башкортостан, Ростовская, Белгородская и Воронежская области, Пермский и Краснодарский края», — сказал он, подводя итоги отрасли за период с января по октябрь.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ, за 10 месяцев текущего года производство птицы на убой в живом весе в сельхозорганизациях России увеличилось на 146,3 тыс. тонн или 3,2% к аналогичному периоду прошлого года — до 4,6 млн. тонн.

С января по октябрь было произведено более 28 млрд. штук яиц, что на 869,7 млн. штук или 3,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным Росстата, в октябре 2016 года средние цены сельхозпроизводителей на реализованное мясо птицы и яйцо в стране составили 103 рублей 58 копеек за 1 кг и 43 рубля 46 копеек за десяток соответственно.

Загрузка...
Читайте также
Консолидированный бюджет Пензенской области по доходам за I полугодие исполнен на 99,4% Пешеходные связи должны иметь законченный вид — мэр Пензы
Олег Синенков доложит о профориентации будущих пензенских журналистов Мэр Пензы распорядился восстановить подпорную стенку в районе площади Ленина
Спартакиада молодежи является своего рода смотром работы по развитию спорта — Косилов В Пензе официально дан старт финальному этапу IV летней Спартакиады молодежи России
Актуальное