EN
05:05:49 Воскресенье, 17 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Пензенская область названа в числе регионов-передовиков в сфере птицеводства

11:37 | 24.11.2016 | АПК

Печать

Пенза, 24 ноября 2016. PenzaNews. Директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Харон Амерханов назвал Пензенскую область в числе регионов, показавших высокие результаты в птицеводстве за 10 месяцев 2016 года.

Пензенская область названа в числе регионов-передовиков в сфере птицеводства

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Рост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили Брянская, Пензенская, Ростовская, Московская области, Республика Мордовия и Ставропольский край, а по увеличению объемов производства яиц лидируют Республика Башкортостан, Ростовская, Белгородская и Воронежская области, Пермский и Краснодарский края», — сказал он, подводя итоги отрасли за период с января по октябрь.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ, за 10 месяцев текущего года производство птицы на убой в живом весе в сельхозорганизациях России увеличилось на 146,3 тыс. тонн или 3,2% к аналогичному периоду прошлого года — до 4,6 млн. тонн.

С января по октябрь было произведено более 28 млрд. штук яиц, что на 869,7 млн. штук или 3,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным Росстата, в октябре 2016 года средние цены сельхозпроизводителей на реализованное мясо птицы и яйцо в стране составили 103 рублей 58 копеек за 1 кг и 43 рубля 46 копеек за десяток соответственно.

Актуальное
Читайте также
Александр Пронькин назначен председателем Пензенского районного суда Пензенское реготделение «Боевого братства» отметило 20-летний юбилей
В Пензе планируется в ближайшее время заменить еще два остановочных павильона В Пензе будет издан буклет с перечнем центров для детей-инвалидов
В пензенском зоопарке наградят победителей конкурса «Природные фантазии» В кузнецком детсаду открыта новая группа для детей с ОВЗ
В России и за рубежом