04:15:13 Вторник, 30 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы
ФОТОРЕПОРТАЖ Лекция политолога Алексея Чадаева в ПГУ. Пенза, 29 мая 2017 г.

В Пензенской области зерновые и зернобобовые посеяны на 11 тыс. га

09:55 | 27.04.2017 | АПК

Печать

Пенза, 27 апреля 2017. PenzaNews. Зерновые и зернобобовые культуры посеяны в Пензенской области на площади 11 тыс. га. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков.

В Пензенской области зерновые и зернобобовые посеяны на 11 тыс. га

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Из них яровая пшеница — на площади 1,8 тыс. га, ячмень — 5,5 тыс. га, овес — 3,7 тыс. га», — сказал он в ходе заседания регионального правительства, состоявшегося в минувшую среду, 26 апреля.

Андрей Бурлаков добавил, что технические культуры посеяны на площади 8,58 тыс. га.

«Сахарная свекла посеяна на площади 7,68 тыс. га, яровой рапс — 0,9 тыс. га», — уточнил министр.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза Пензенской области, в преддверии начала сезонных полевых работ специалисты смежных отраслей и подразделений ведомства провели рабочие встречи с аграриями по вопросам развития растениеводства, проведения сева, господдержки и ввода в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения.

Актуальное
Читайте также
Суд отказал жителю Пензенской области в возврате предоплаты, внесенной 4 года назад Алексей Чадаев в Пензе дал рекомендации по конкуренции с крупными сетями
В пензенской областной библиотеке стартует программа «Лето с книгой» Пензенский губернатор встретился с советником спикера Госдумы
В России наметилась тенденция к укреплению роли законодателей — политолог В Пензе 30 мая объявят победителей конкурса «Мой выбор — жизнь и здоровье»
В России и за рубежом