04:34:10 Среда, 22 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецком районе владельца заросших сорняками земель наказали обязательными работами

09:47 | 22.01.2016 | АПК

Печать

Кузнецк, 22 января 2016. PenzaNews. Наказание в виде 20 часов обязательных работ назначено владельцу земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Кузнецкого района Пензенской области.

В Кузнецком районе владельца заросших сорняками земель наказали обязательными работами

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ходе административного расследования было выявлено нарушение земельного законодательства — участки сельхозназначения заросли сорной, а также древесно-кустарниковой растительностью. За данное правонарушение гражданину был назначен штраф в размере 20 тыс. рублей, однако в установленный законом 60-дневный срок он оплачен не был», — сообщила ИА «PenzaNews» специалист по связям с общественностью управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Лариса Якушкина.

Она пояснила, что в связи с этим в отношении владельца земель был составлен протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», по результатам рассмотрения которого гражданину назначено наказание в виде обязательных работ.

Актуальное