EN
13:29:49 Среда, 25 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Tele2 запустила 4G в Пензенской области: чего ждать абонентам?

15:48 | 26.01.2018 | Статьи

Печать

Пенза, 26 января 2018. PenzaNews. Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 ввел в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Пензенской области. В зоне устойчивого покрытия сети четвертого поколения находится не только областной центр, но и несколько районов — в общей сложности более 100 населенных пунктов. О том, какая работа была проделана, что изменилось для абонентов с запуском новой технологии и чего ждать в ближайшем будущем, рассказали представители компании на пресс-конференции.

Tele2 запустила 4G в Пензенской области: чего ждать абонентам?

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Подготовка

Для обеспечения населения качественным мобильным интернетом технические специалисты проделали значительную работу, которая заняла около года. Они модернизировали центры коммутации, вывели в эфир новые базовые станции и заменили оборудование на действующих объектах.

При строительстве сети LTE использовались современные системы марки Ericsson. Сети 2G и 3G в Пензенской области построены на оборудовании одного производителя, что позволяет вести более качественный мониторинг и настройку.

Директор макрорегиона «Черноземье» Tele2 Дмитрий Садыков отмечает, что многие операторы проводили техническую модернизацию достаточно давно — около трех лет назад, и это сказывается на уровне связи, не позволяя передавать естественное звучание голоса без помех.

«От чего зависит качество работы сети? Конечно, от оборудования. Мы используем новейшие технологические решения, которые позволяют обеспечивать устойчивое покрытие и высокую скорость передачи данных», — поясняет он.

Результаты

Пензенская область стала 52-м субъектом РФ, где компания запустила 4G, и предпоследним — в макрорегионе «Черноземье». В феврале сеть LTE от Tele2 появится в Саратовской области.

По словам директора филиала Tele2 в Пензе и Саранске Алексея Степина, частотный диапазон 1800 МГц, который применен в Пензенской области, позволил обеспечить стабильное покрытие.

«Весь 2017 год мы готовились, чтобы запустить базовые станции в местах наибольшего скопления пользователей. Сейчас это Пенза, 25 районов области, ближайший Заречный, которые показывают хорошие скорости. Если говорить в общем, то всего порядка 108 населенных пунктов», — отмечает он.

Новое оборудование позволяет достичь скорости 50 Мбит/с, а пользовательские измерения стабильно показывают результат 5–10 Мбит/с.

По последним данным, 7,5% пензенских абонентов уже протестировали сети четвертого поколения.

Появление в регионе 4G от Tele2 стало отличным поводом для приятных бонусов — в ближайшие три месяца новые абоненты оператора, подключившиеся к тарифам «Мой разговор», «Мой онлайн» и «Мой онлайн+», будут получать двойной пакет трафика. А при приобретении 4G-оборудования из брендированной линейки — от 500 до 1 тыс. рублей на оплату услуг связи.

Планы на будущее

Сделав долгожданный для жителей Пензенской области шаг, компания не собирается останавливаться на достигнутом, стремясь не только не потерять темп развития, но и стать одним из лидеров во внедрении инноваций.

Директор макрорегиона «Черноземье» Tele2 Дмитрий Садыков поясняет, что следующим этапом является внедрение сети 5G, тем более что нужные частоты уже получены.

«Дальнейшее развитие будет стремительным и быстрым. Большая проблема пока в абонентских устройствах 5G — их пока и на рынке нет. Мы с большим нетерпением ждем, когда появится оборудование», — говорит он.

Кроме того, параллельно ведется совместная с правительством Пензенской области работа по улучшению покрытия и качества связи в малых и отдаленных населенных пунктах.

Директор филиала Tele2 в Пензе и Саранске Алексей Степин убежден, что мобильная сеть оператора будет доступна подавляющему большинству жителей региона уже в ближайшее время, поскольку эта задача является приоритетной.

Динамичное развитие оператора, который называет честность, открытость и гибкость основополагающими принципами своей работы, не может не радовать абонентов. Придерживаясь этих ценностей, компания стремится обеспечить потребности не только крупных населенных пунктов, но и небольшие села, где жители — и особенно молодежь — тоже ждут появления качественной связи.

Маргарита Кривцова

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области на 1 тыс. жителей приходится 35 субъектов МСП В пензенских бизнес-инкубаторах пустует почти четверть площадей
Пензенской станции юных туристов присвоено имя Татьяны Мартыненко Годовой доход депутата Николая Котова превысил 2 млн. рублей
Юлия Липницкая проведет мастер-класс для юных пензенских фигуристов Годовой доход депутата Николая Макарова составил более 2,1 млн. рублей
Актуальное