14:18:15 Вторник, 17 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Двое жителей Самарской области подозреваются в краже коммунального оборудования в Пензе

09:01 | 13.02.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 13 февраля 2017. PenzaNews. Двое жителей Самарской области подозреваются в серии краж частей коммунального оборудования на территории Пензенской области и ряда других регионов.

Двое жителей Самарской области подозреваются в краже коммунального оборудования в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В полицию обратился представитель управляющей компании. Он пояснил, что злоумышленники проникли в подвал многоквартирного дома на улице Маршала Крылова, откуда похитили регулятор давления системы отопления. Ущерб, причиненный действиями злоумышленников, составил около 50 тыс. рублей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что подозреваемым 26 и 27 лет.

«В машине, на которой они передвигались, обнаружено похищенное имущество и орудия преступления. Подозреваемые признались в содеянном», — добавили в полиции.

В ведомстве отметили, что, по словам одного из подозреваемых, ранее он работал в компании, занимавшейся установкой коммунального оборудования в многоквартирных домах, и ему было известно, что регуляторы давления стоят дорого, поэтому их можно продать на вторичном рынке.

«Злоумышленники действовали в ночное время: они проникали в подвальные помещения новостроек и при помощи специальных инструментов снимали оборудование, которое затем продавали», — пояснили в пресс-службе.

В управлении подчеркнули, что по факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в помещение, возбуждено уголовное дело.

«Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы», — резюмировали в ведомстве.

Актуальное
Читайте также
Иван Белозерцев и Александр Нуризаде обсудили сотрудничество Пензенской области и Италии По факту гибели двоих пешеходов в ДТП в Городищенском районе организована проверка
Жительница Пензы лишилась 50 тыс. рублей при продаже поросят через интернет В Пензе на четвертом «HackDay» будет новая номинация
Урожай сахарной свеклы в Пензенской области составил 1,5 млн. тонн Дмитрий Потанин из Заречного стал лучшим участковым Пензенской области
В России и за рубежом