01:24:06 Вторник, 28 марта
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

В Пензе завершено расследование дела в отношении этнической группы

13:08 | 10.03.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 10 марта 2017. PenzaNews. Расследование уголовного дела в отношении этнической группы, состоявшей из пяти человек и действовавшей на территории Пензенской, Липецкой, Рязанской областей, Мордовии и Москвы, завершено. Об этом сообщил руководитель следственного управления СКР по Пензенской области генерал-лейтенант юстиции Олег Трошин.

В Пензе завершено расследование дела в отношении этнической группы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В настоящее время по уголовному делу ведется процедура предъявления окончательных обвинений. Расследование по делу закончено. Предъявим обвинения всем пятерым, выйдем на ознакомление и будем направлять дело прокурору», — сказал он в ходе пресс-конференции, состоявшейся в пятницу, 10 марта.

Олег Трошин уточнил, что все пятеро участников группы обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений против личности и собственности.

«Установлено, что в 2014–2015 годы указанными лицами […] было совершено 15 преступлений, связанных с завладением имуществом потерпевших, два убийства, одно умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, 12 разбоев, грабежей, краж и поджогов», — добавил руководитель следственного управления.

Генерал-лейтенант юстиции отметил, что преступления были совершены в отношении пожилых граждан, проживающих в небольших населенных пунктах, с целью завладения денежными средствами.

Актуальное
Читайте также
Иван Белозерцев поручил активизировать внедрение комплекса «Безопасный город» Уровень преступности в Пензенской области остается одним из самых низких в ПФО
В Пензе стартовал цикл лекций по библейской археологии В Пензе досрочный ЕГЭ по русскому языку прошел без нарушений
В Кузнецке объявлен исторический фотоконкурс В Иссе подросток подозревается в смерти знакомого
В России и за рубежом