EN
14:43:17 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вынесен приговор уроженцу Пензы, на глазах которого сгорело тело убитого пенсионера

13:26 | 12.12.2017 | Криминал

Печать

Екатеринбург, 12 декабря 2017. PenzaNews. 27-летний уроженец Пензы, работающий дальнобойщиком, приговорен на Урале к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за укрывательство преступления.

Вынесен приговор уроженцу Пензы, на глазах которого сгорело тело убитого пенсионера

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что в конце июня 2016 года проезжавший через поселок Лосиный города Березовского Свердловской области дальнобойщик обратился к работнику местной шиномонтажной мастерской с просьбой отремонтировать колесо фуры. После выполнения работ мужчины стали совместно распивать спиртные напитки. К ним также присоединились местные молодые люди. В процессе распития спиртного водитель обнаружил, что из его фуры пропали наличные денежные средства в незначительном размере. Вооружившись битой и монтировкой, мужчины направились в поселок искать лиц, похитивших деньги», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В надзорном ведомстве добавили, что во время поисков они познакомились с одиноким пожилым пенсионером, который, надеясь, что его угостят спиртным, пригласил их к себе домой, а, убедившись в отсутствии у них алкоголя, стал выгонять гостей.

«В ходе конфликта работник шиномонтажной мастерской на глазах дальнобойщика нанес потерпевшему несколько ударов ногами и кулаками рук в область лица и туловища, от которых потерпевший скончался. Злоумышленники вдвоем подожгли в нескольких местах его квартиру и сам труп с целью скрыть следы преступления», — сказали в пресс-службе.

В прокуратуре уточнили, что за причинение смертельных травм потерпевшему работник мастерской приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Загрузка...
Читайте также
Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам
В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозных сетей В пензенском музее Ульянова будет открыта выставка, посвященная Курской битве
Жительница Сурска предстанет перед судом за нанесение побоев плакавшему сыну Банк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за 6 месяцев 2018 года
Актуальное