EN
21:19:38 Вторник, 20 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области мужчина зарубил мать топором

13:25 | 02.02.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 2 февраля 2018. PenzaNews. Житель Нижнеломовского района Пензенской области 1988 года рождения признался сотрудникам правоохранительных органов, что убил собственную мать после ссоры из-за немытой посуды. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

В Пензенской области мужчина зарубил мать топором. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«31 января 2018 года в полицию по телефону обратился житель Пензы, который заявил о безвестном исчезновении его матери 1950 года рождения. Мужчина был обеспокоен тем, что на протяжении двух дней не может дозвониться до нее, а проживающий с ней младший брат сказал ему, что мать ушла к родственнице», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, когда у младшего сына стали выяснять, где его мать, он сразу сознался в убийстве, по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

«По данным следствия, в один из дней с 27 по 31 января вечером 29-летний мужчина находился дома с матерью в селе Большой Мичкас. Между ними возникла ссора на почве того, что он не убрал за собой посуду со стола. Мужчину разозлили претензии матери, он вышел в коридор, где взял топор и вернулся в жилое помещение. Подойдя к матери, которая сидела на кровати, он нанес ей топором один удар по руке и два — по голове, причинив телесные повреждения, несовместимые с жизнью. Испугавшись того, что он совершил убийство, мужчина решил скрыть следы преступления. С этой целью он перетащил тело матери в сарай, который закрыл на навесной замок. Дома он спрятал все вещи со следами крови, помыл полы и орудие преступления», — сказала Татьяна Махницкая.

Она отметила, что мужчина состоит на учете у врача-психиатра.

«Злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Назначены судебно-медицинская, биологическая и судебно-психиатрическая экспертизы», — пояснила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное