EN
18:15:05 Понедельник, 18 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Завершено следствие по делу об убийстве мужчины на берегу водоема под Пензой

09:55 | 06.03.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 6 марта 2018. PenzaNews. Расследование уголовного дела об убийстве мужчины 1965 года рождения, тело которого было закопано неподалеку от водоема в селе Засечном Пензенской области, завершено.

Завершено следствие по делу об убийстве мужчины на берегу водоема под Пензой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, 16 октября 2017 года около 23.00 двое мужчин 1971 и 1965 годов рождения распивали спиртное на берегу водоема в Засечном. Они знали другу друга давно, поскольку вместе отбывали наказание в виде лишения свободы в одном из исправительных учреждений Пензы. В тот вечер с приятелями находилась их общая знакомая, которая, пообщавшись с ними некоторое время, ушла домой», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она добавила, что в ходе распития спиртного между мужчинами неоднократно возникали конфликты, во время которых потерпевший брал в руки топор и начинал оскорблять приятеля.

Читайте также

Дело о подкупе при продаже акций «Комбината детского питания» Заречного направлено в суд

«После того, как обвиняемый в очередной раз отобрал топор, он, разозлившись, нанес в общей сложности не менее восьми ударов обухом и лезвием по голове и телу потерпевшего, причинив ему несовместимые с жизнью телесные повреждения. Желая скрыть следы преступления, обвиняемый закопал тело недалеко от места убийства, а орудие преступления выбросил в водоем», — пояснила собеседница агентства.

Татьяна Махницкая отметила, что после произошедшего потерпевшего никто не искал, а преступление было выявлено и раскрыто сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Пензенской области.

«Злоумышленник полностью признал вину в совершении убийства своего знакомого и показал место его захоронения», — сказала она.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...
Читайте также
В Заречном подведены первые итоги проекта по диспетчеризации служебного транспорта Прокуратура начала проверку после видеообращения работников «Пензхиммаша» к президенту РФ
Стоимость достройки проблемного дома «Декор-Трейда» определят к 22 июня Пензенский спортсмен отличился на чемпионате России по легкой атлетике среди глухих
Иван Белозерцев возмущен затянувшимися сроками начала реконструкции площади Ленина Еще семь пензенских выпускников набрали высший балл на ЕГЭ
Актуальное