EN
15:58:53 Понедельник, 17 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Завершено следствие по делу об убийстве мужчины на берегу водоема под Пензой

09:55 | 06.03.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 6 марта 2018. PenzaNews. Расследование уголовного дела об убийстве мужчины 1965 года рождения, тело которого было закопано неподалеку от водоема в селе Засечном Пензенской области, завершено.

Завершено следствие по делу об убийстве мужчины на берегу водоема под Пензой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, 16 октября 2017 года около 23.00 двое мужчин 1971 и 1965 годов рождения распивали спиртное на берегу водоема в Засечном. Они знали другу друга давно, поскольку вместе отбывали наказание в виде лишения свободы в одном из исправительных учреждений Пензы. В тот вечер с приятелями находилась их общая знакомая, которая, пообщавшись с ними некоторое время, ушла домой», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она добавила, что в ходе распития спиртного между мужчинами неоднократно возникали конфликты, во время которых потерпевший брал в руки топор и начинал оскорблять приятеля.

Читайте также

Дело о подкупе при продаже акций «Комбината детского питания» Заречного направлено в суд

«После того, как обвиняемый в очередной раз отобрал топор, он, разозлившись, нанес в общей сложности не менее восьми ударов обухом и лезвием по голове и телу потерпевшего, причинив ему несовместимые с жизнью телесные повреждения. Желая скрыть следы преступления, обвиняемый закопал тело недалеко от места убийства, а орудие преступления выбросил в водоем», — пояснила собеседница агентства.

Татьяна Махницкая отметила, что после произошедшего потерпевшего никто не искал, а преступление было выявлено и раскрыто сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Пензенской области.

«Злоумышленник полностью признал вину в совершении убийства своего знакомого и показал место его захоронения», — сказала она.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...
Читайте также
Наталья Канцерова проверила условия отбывания наказания в пензенской колонии При пожаре на улице Минской в Пензе погиб мужчина
«Ростелеком» наращивает число точек доступа Wi-Fi для бизнеса В Пензе школа №7 закрыта на карантин
Более 30 жителей Пачелмского района похудели в рамках проекта «Формула жизни» ПГУ поднялся в рейтинге востребованности вузов
Актуальное