EN
18:09:43 Вторник, 26 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Верховный суд РФ поддержал вынесенный в Пензе приговор цыганам за убийства и разбои

13:07 | 09.11.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 9 ноября 2018. PenzaNews. Верховный суд России оставил без изменения приговор в отношении пятерых жителей Рязанской области — двух женщин и троих мужчин цыганской национальности — за причинение смерти нескольким пенсионерам, разбои, грабежи, кражи и умышленное уничтожение чужого имущества в 2014–2015 на территории Пензенской, Рязанской и Липецкой областей, в Мордовии и Москве.

Верховный суд РФ поддержал вынесенный в Пензе приговор цыганам за убийства и разбои. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая, первое преступление в Пензенской области было совершено в начале декабря 2014 года.

«Трое мужчин и женщина, действуя группой лиц, вступили в преступный сговор, направленный на совершение разбоя в отношении пенсионера 1930 года рождения, проживающего в селе Поим Белинского района. С этой целью 7 декабря 2014 года подельники, вооружившись монтировкой и взяв с собой канистру с бензином, прибыли к дому престарелого мужчины, незаконно проникли в его жилище и начали требовать от потерпевшего передачи им денежных средств», — пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что пенсионер им отказал, после чего мужчины нанесли ему множественные удары руками, ногами и монтировкой по голове и телу.

«В результате полученных телесных повреждений он скончался на месте происшествия. После совершения убийства злоумышленники похитили из дома потерпевшего денежные средства в размере 20 тыс. рублей. С целью сокрытия следов совершенных преступлений они облили пристрой дома бензином и подожгли его, после чего скрылись с места преступления. Причиненный ущерб в результате уничтожения огнем имущества составил около 400 тыс. рублей», — пояснила Татьяна Махницкая.

По ее словам, в конце декабря 2014 года преступники, применив насилие, похитили более 40 тыс. рублей у престарелых жителей Вадинского района.

Старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ напомнила, что 21 июня Пензенский областной суд назначил им от 8 до 23 лет лишения свободы.

«Осужденные, не согласившись с приговором, обжаловали его. Апелляционной инстанцией Верховного суда РФ жалобы осужденных оставлены без удовлетворения, приговор Пензенского областного суда — без изменения», — уточнила Татьяна Махницкая.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы положительно оценил работу лагеря при школе №58 В Пензе покупатель БАДов от курения перевел мошеннику более 570 тыс. рублей
Под Пензой психолог из Санкт-Петербурга объяснит родителям, как общаться с детьми В Пензе обеспечат свободный доступ на реконструированную часть набережной Суры
Врача и медсестру из Пензы наградят на конгрессе «Человек и лекарство» Пенсионерка из Пензы добилась срочного лечения в Москве
Актуальное