EN
20:07:57 Вторник, 7 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Названы города и районы Пензенской области, где подтверждены случаи коронавируса

В Пензе после падения глыбы льда на прохожую гендиректор УК заплатит 45 тыс. рублей

08:50 | 06.02.2020 | Криминал

Печать

Пенза, 6 февраля 2020. PenzaNews. Уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» после падения глыбы льда с козырька балкона жилого дома №10 на улице Попова в Пензе на прохожую, прекращено, генеральному директору управляющей компании назначен судебный штраф в размере 45 тыс. рублей. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

В Пензе после падения глыбы льда на прохожую гендиректор УК заплатит 45 тыс. рублей

Фото: Penza.sledcom.ru

«По данным следствия, руководитель управляющей компании, проявляя преступную небрежность, в период до 6 февраля 2019 года не обеспечил осуществление надлежащей эксплуатации одного из многоквартирных домов по улице Попова в Пензе, не организовал ежедневные осмотры и не проводил их лично, не составлял документацию по выявлению наличия наледи, снежных навесов на кровле и козырьках балконов», — сказала собеседница агентства.

Читайте также

В Пензе после падения глыбы льда на женщину возбудили уголовное дело

Она добавила, что также руководитель УК не довел до собственника одной из квартир информацию о незаконности остекления балкона и правилах его содержания, а также своевременно не организовал чистку кровли и козырьков.

«В результате допущенных нарушений днем 6 февраля 2019 года с козырька балкона одной из квартир, расположенных на пятом этаже, произошло падение массивного ледяного образования и снега на проходившую по улице Попова женщину. Потерпевшей 1961 года рождения были причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью», — пояснила Татьяна Махницкая.

По ее словам, в ходе следствия от гендиректора управляющей компании поступило ходатайство о прекращении уголовного дела и применении к нему меры уголовно-правого характера в виде судебного штрафа, которое удовлетворено судом.

«Материальный ущерб, причиненный потерпевшей, возмещен в полном объеме», — отметила представитель следственного управления.

Новости партнеров
Читайте также
На конкурс президентских грантов поступило более 50 заявок из Пензенской области Татьяна Крылова призвала пензенских доноров не отказываться от запланированной сдачи крови
Оставшийся без посетителей зоопарк Пензы обратился к жителям за помощью В Пензе конференция «Secon» перенесена на август
Банк «Кузнецкий» начал реализацию комплекса антикризисных мер по поддержке бизнеса Житель Пензы лишился 160 тыс. рублей, попавшись на уловку мошенников
Актуальное