EN
04:09:47 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область сэкономила более 1 млрд. рублей благодаря электронным торгам

12:31 | 06.02.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 6 февраля 2017. PenzaNews. Более 1,2 млрд. рублей бюджетных средств удалось сэкономить в Пензенской области в 2016 году по результатам проведения конкурсных процедур. Об этом сообщил начальник регионального управления по регулированию контрактной системы и закупкам Сергей Мокроусов.

Пензенская область сэкономила более 1 млрд. рублей благодаря электронным торгам

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Проведено 400 тыс. 517 процедур. [...] Общая сумма начальной цены контракта — свыше 8,2 млрд. рублей. Из них не состоялось 155 процедур, где не было ни одного участника», — сказал он в ходе оперативного совещания, состоявшегося в региональном правительстве в понедельник, 6 февраля.

Сергей Мокроусов уточнил, что в среднем на каждую закупку поступало 2,9 заявок.

«В сравнении с 2015 годом общее количество заказов для государственных нужд снизилось на 32%. В основном это снижение состоялось по торгам до 3 млн. рублей. Это связано в первую очередь с тем, что мы стали укрупнять заказы. Кроме того, произошло некоторое снижение финансирования», — добавил начальник управления.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в Пензенской области в 2016 году начальная цена более 12% закупок превышала 3 млн. рублей.

Из более чем 4,5 тыс. процедур в форме открытого конкурса проводилось 48, электронного аукциона — 4 тыс. 151, запроса котировок — 311, запроса предложений — 7.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное