EN
04:11:37 Пятница, 22 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области предлагается расторгать соглашения с недобросовестными инвесторами

13:35 | 25.10.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 25 октября 2017. PenzaNews. Возможность досрочного расторжения в одностороннем порядке инвестиционного соглашения предлагается предусмотреть в Пензенской области в случае, если компания, с которой оно заключено, не выполняет взятые на себя обязательства.

В Пензенской области предлагается расторгать соглашения с недобросовестными инвесторами

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Законопроект, которым вносятся изменения в региональный закон «Об инвестициях и государственно-частном партнерстве в Пензенской области», будет рассмотрен на второй сессии Законодательного собрания в предстоящую пятницу, 27 октября.

В нем прописано несколько оснований, по которым могут быть расторгнуты ранее достигнутые договоренности с организацией.

Одно из них — невыполнение инвестором обязательств по инвестсоглашению, за исключением случаев, когда оно вызвано обстоятельствами непреодолимой силы.

Кроме того, к ним отнесено недостижение показателей эффективности предоставленных налоговых льгот по данному соглашению, а также реального бюджетного, экономического или социального эффекта.

Также соглашение может быть расторгнуто, если станет известно, что инвестор представил недостоверные сведения.

Предлагаемая процедура предусматривает, что решение о прекращении предоставления господдержки будет приниматься правительством Пензенской области в течение месяца со дня поступления соответствующих предложений от уполномоченного органа.

Кроме того, в законопроекте прописано, каким образом будет рассчитываться сумма, которую инвестор будет обязан уплатить в бюджет региона в связи с досрочным расторжением соглашения.

Загрузка...
Читайте также
Выпускники пензенского центра дистанционного образования получили подарки от «Ростелекома» В Пензе в план приватизации включили «Экспертизу» и недостроенные корпуса «Звездочки»
В Пензе осуждены цыгане, грабившие и убивавшие пенсионеров Продукция ГК «Дамате» безопасна и соответствует всем нормам — пресс-служба
В Пензе 22 июня поисковики проведут акцию «Судьба солдата» В Пензе на улице Кижеватова демонтирован самовольно установленный павильон
Актуальное