EN
18:02:03 Вторник, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе наблюдается снижение объемов строительства жилья — мэр

13:18 | 31.07.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 31 июля 2018. PenzaNews. Снижение объемов строительства жилья наблюдается в Пензе по сравнению с прошлогодними показателями. Об этом сообщил мэр Виктор Кувайцев.

В Пензе наблюдается снижение объемов строительства жилья — мэр

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сейчас пока трудно спланировать, когда будут сдаваться многоквартирные дома. Это вызывает озабоченность у губернатора [Ивана Белозерцева]», — сказал он в ходе совещания, состоявшегося в городской администрации во вторник, 31 июля.

Читайте также

Пензенские стройкомпании зарабатывают на жилье меньше всех в ПФО

Виктор Кувайцев поручил ответственным лицам оценить ситуацию в сфере строительства.

«Мы должны проанализировать еще раз свои резервы, обратить особое внимание на ввод строй индивидуальной застройки, которой в городе немало», — цитирует мэра пресс-служба горадминистрации.

Согласно данным Пензастата, в I полугодии 2018 года за счет всех источников финансирования в Пензенской области введено в эксплуатацию 241 тыс. 917 кв. метров жилья, что составляет лишь 84,7% к уровню января–июня 2017-го.

При этом на индивидуальное жилищное строительство приходится более 62% — 150 тыс. 421 кв. метр. Это на 4% больше, чем за I полугодие прошлого года.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе объявлен прием заявок на компенсацию затрат на участие в выставках за рубежом В Пензе определены условия приватизации АО «Экспертиза»
На трассе в черте Кижеватово введено реверсивное движение Кассация не нашла оснований для отмены решения УФАС по делу о комиссии за ЖКУ в Пензе
Еду, напитки и сигареты на 70,6 млрд. рублей продали в Пензенской области с начала года Из-за интимных снимков жительницы Пензы возбуждено уголовное дело
Актуальное