10:04:32 Среда, 28 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Росбанк снизил ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса

13:00 | 10.02.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 10 февраля 2011. PenzaNews. Росбанк снизил процентные ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса. Как сообщил ИА «PenzaNews» директор операционного офиса «Пензенский» ОАО АКБ «Росбанк» Владимир Гудашев, сниженные на время акции «Выжми пользу для бизнеса» ставки по программам «Кредитование предприятий МБ» и ее модификациям, а также «Овердрафт предприятиям МБ» сохранены и составили 11,5–15,5% годовых в рублях.

Кроме того, процентная ставка по беззалоговой программе «Кредитование руководителей предприятий малого и среднего бизнеса» снижена на 2% и составляет 20% годовых в рублях и 19% — при страховании жизни.

«Развитие услуг для малого и среднего бизнеса — одно из стратегических направлений в деятельности Росбанка. В 2010 году банк разработал специальные тарифные планы, которые предполагают установление гибких тарифов за расчетно-кассовое обслуживание в зависимости от пакета используемых клиентом продуктов и услуг», — отметил Владимир Гудашев.

На сегодняшний день в Росбанке обслуживаются и проводят операции по счетам около 44 тыс. клиентов малого и среднего бизнеса. С 2005 года более 25 тыс. предпринимателей МСБ получили кредитные ресурсы банка на общую сумму порядка 31 млрд. рублей.

Более подробную информацию о продуктах Росбанка для малого и среднего бизнеса можно получить на сайте www.rosbank.ru, в сall-центре банка по телефону 8 (800) 200-66-33 (звонок по России бесплатный) и в отделе по работе с МСБ ОО «Пензенский» по телефону (8412) 55-10-87.

Акционерный коммерческий банк «Росбанк» — многопрофильный частный финансовый институт, один из лидеров российской банковской системы. По состоянию на 1 декабря 2010 года собственный капитал Росбанка составил 44 млрд. 131,27 млн. рублей, а суммарные активы — 806 млрд. 661,60 млн. рублей. Основным акционером банка является французская банковская группа «Societe Generale» (74,8%). В феврале 2010 акционеры договорились об объединении Росбанка и других российских дочерних банков «Societe Generale» (BSGV, DeltaCredit, Русфинанс).

Росбанк последовательно реализует стратегию создания универсального финансового института национального масштаба и обслуживает все категории клиентов.

В настоящий момент Росбанк обладает одной из крупнейших в стране региональной сетью: более 600 подразделений сети в 70 регионах Российской Федерации. Его дочерние банки работают в Белоруссии и Швейцарии.

Росбанк обслуживает около 8 тыс. крупных компаний. Среди клиентов банка такие известные отечественные компании как ВО «Алмазювелирэкспорт», РАО «Газпром», ГМК «Норильский никель», СК «Согласие», ЗК «Полюс», «Седьмой континент», Холдинг МРСК и другие.

Росбанк является одним из лидеров рынка финансовых услуг малому и среднему бизнесу, обслуживая более 44 тыс. клиентов. Банк предлагает малым и средним предприятиям комплексный сервис, включая специально разработанные кредитные продукты.

На протяжении всей своей истории Росбанк большое внимание уделяет реализации социальных проектов. Один из них — грантовая программа «Новый день», которую банк проводит с 1999 года. В Росбанке также действует внутрикорпоративная благотворительная программа частных пожертвований сотрудников банка «Право помогать есть у каждого». Банк поддерживает и культурные проекты: выставочные программы музеев московского Кремля, новые постановки театра «Современник».

Актуальное