EN
20:38:28 Суббота, 21 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Родители и школа должны уделять больше внимания воспитанию детей — Юрий Голодяев

15:52 | 01.12.2016 | Образование

Печать

Пенза, 1 декабря 2016. PenzaNews. Родители и школа должны уделять больше внимания воспитанию детей с целью предотвращения фактов жестокого обращения с животными, подобного произошедшему в Пензе, где двое подростков до смерти замучили кошку, засняли свои действия на камеры мобильных телефонов и распространили снимки в Интернете. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал начальник управления образования города Юрий Голодяев.

Родители и школа должны уделять больше внимания воспитанию детей — Юрий Голодяев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«[Необходимо] больше внимания уделять своим детям и [...] проблемам воспитания — в первую очередь в семье, но в том числе и в школе», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что подобные инциденты можно выносить на обсуждение, акцентируя при этом внимание подростков на общепринятых ценностях.

Отвечая на вопрос о том, какие меры приняты в связи с произошедшим инцидентом на уровне управления образования Пензы, Юрий Голодяев пояснил, что до выяснения всех обстоятельств в школах ведется стандартная профилактическая работа.

«Пока не закончено расследование и непонятна ситуация, дополнительные меры мы не принимаем никакие. И нужны ли они, дополнительные меры?» — отметил он.

Вместе с тем Юрий Голодяев добавил, что если информация об убийстве кошки учениками найдет свое подтверждение, будут организованы классные часы.

«Подростки, о которых идет речь, сначала все отрицали и говорили, что их подставили. Какие меры мы можем предпринимать? А если выяснится, что это на самом деле так, и они стали теми, кого решили подставить? Скорее всего, так не будет. Скорее всего, факты подтвердятся. Я тоже читал страницы, всю эту переписку. Пока следствие не завершено, никаких резких движений, осуждений быть не может. Иначе это может привести совершенно к другим печальным последствиям», — пояснил собеседник агентства.

Рассуждая о причинах, которые могут подтолкнуть подростков на подобные поступки, начальник управления образования Пензы сказал, что дети по природе являются жестокими.

Читайте также

В школах Пензы после зверского убийства кошки подростками усилена работа с педагогами

«Дети некоторые склонны к совершению жестоких поступков: дерутся, не понимая и не осознавая, даже не просчитывая последствия. Это же не только Пенза. Это было всегда, к сожалению. Просто в связи с тем, что сейчас Интернет очень распространен, у них «хватает ума» еще размещать это в сети. Самое главное здесь — несформированность нравственных категорий у детей в силу возраста и разных обстоятельств — и социальных, и семейных», — уточнил собеседник агентства.

По его мнению, воздействовать на детей необходимо не словами, а привлечением к хорошим делам.

«Поступками — пойти помочь ближнему, бабушке, купить ей продукты, взять над ней шефство. И таких фактов по городу очень много — за ветеранами дети ухаживают, помогают им и по хозяйству, и в огородах», — резюмировал начальник управления образования Пензы.

Загрузка...
Читайте также
Мэр поручил в первую очередь заняться подсветкой зданий в центре Пензы В Кузнецке объявлена акция «Подарите детям радость»
В Пензе ремонт фасадов домов на «красных линиях» начнут со следующей недели Издан новый альбом о никольском музее стекла и хрусталя
Пензенский «Дизель» сыграет 12 матчей в рамках подготовки к чемпионату ВХЛ У входа в ККЗ «Пенза» обустроены пандусы
Актуальное