EN
00:24:58 Суббота, 16 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Пензенский губернатор отметил важность закрепления молодых специалистов на селе

15:03 | 22.08.2017 | Образование

Печать

Пенза, 22 августа 2017. PenzaNews. Главы муниципальных образований Пензенской области должны отслеживать потребность в кадрах в образовании, здравоохранении и социальной сфере, чтобы своевременно принимать меры, способствующие закреплению молодых специалистов на селе. Такое мнение высказал губернатор Иван Белозерцев в ходе визита в школу №2 имени Р.М. Сазонова в городе Белинском во вторник, 22 августа.

Пензенский губернатор отметил важность закрепления молодых специалистов на селе

Фото: Pnzreg.ru

«По программе развития сельских территорий на условиях софинансирования, в том числе и из регионального бюджета, для молодых специалистов выделяют жилищные сертификаты, которые позволяют приобрести квартиру либо построить дом», — отметил глава региона.

Он выразил уверенность в том, что если для молодых специалистов будут строить жилье, села будут развиваться, а демографическая обстановка в них — улучшаться.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, школа №2 имени Р.М. Сазонова в Белинском полностью укомплектована педагогическими кадрами. В образовательной организации трудятся 35 учителей, в новом учебном году выходят на работу два молодых педагога.

1 сентября к занятиям приступят 520 детей, что на 13 больше, чем год назад. Впервые за парты сядут 63 первоклассника.

В 2017 года в трехэтажном здании 1959 года постройки был сделан капитальный ремонт, на который потрачено почти 8 млн. рублей.

Актуальное
Читайте также
Дело в отношении Валерия Савина скомпрометирует не только его — мнение Пензенские силовики обсудят состояние законности при регистрации сообщений о преступлениях
В Пензе у «Коллажа» начала работу новогодняя ярмарка Пензенская область стала лидером по вводу сельхозземель в севооборот
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
В России и за рубежом