EN
10:19:01 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенские чиновники раз в квартал будут проводить уроки в школах

12:09 | 04.09.2017 | Образование

Печать

Пенза, 4 сентября 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил министрам минимум раз в квартал выезжать в школы для общения с учениками.

Пензенские чиновники раз в квартал будут проводить уроки в школах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе оперативного совещания, состоявшегося в областном правительстве в понедельник, 4 сентября, он поинтересовался у министра образования Александра Воронкова, в каких школах чиновники провели уроки в День знаний.

«Бурлаков Андрей — зампредседателя правительства — село Махалино Кузнецкий район, Владимир Викторович Стрючков — министр здравоохранения — Верхозим, […] Григорий Ефимович Кабельский побывал в училище олимпийского резерва», — доложил Александр Воронков.

Иван Белозерцев поинтересовался, где был зампред областного правительства Олег Ягов. Тот пояснил, что посетил три школы, однако урок провести ему не удалось.

«Не выполнили до конца поручение. […] Посещая последнее учебное учреждение, должны были провести занятие. Давайте-ка, выезжайте в одну из школ в течение недели, проведите занятие», — потребовал губернатор.

Он подчеркнул, что чиновники не должны забывать свои родные школы.

«Министры должны посещать школы, должны посещать высшие учебные заведения Пензенской области, средние специальные, выступать. […] Как минимум раз в квартал должны быть в образовательных учреждениях и вместе с учителями, педагогами формировать тему, с которой идти к детям», — сказал Иван Белозерцев.

Он поручил первому зампреду правительства – руководителю аппарата губернатора и правительства Пензенской области Ларисе Рябихиной взять данный вопрос на контроль.

Актуальное
Читайте также
В Пензе злоумышленник украл сумки с деньгами из салона красоты В Пензе названы победители отборочного этапа игры «Умники и умницы Сурского края»
Команда из Пензы одержала победу в лыжной эстафете в Русском Камешкире В Пензе предложено сделать фестиваль «Канитель» инклюзивным
Пензенская НКО рассчитывает вновь получить президентский грант Житель Пензы стал жертвой мошенничества, пытаясь получить кредит
В России и за рубежом